"ЦСКА" хорошо, а "Любаша" лучше!

Корпоративная команда по минифутболу "Любаша" регулярно участвует в корпоративных турнирах "Слободы".

Корпоративная команда по минифутболу "Любаша" регулярно участвует в корпоративных турнирах "Слободы". Сейчас они приступили к тренировкам: не за горами 6-й кубок еженедельника по минифутболу, и теперь игроки вечерами "пропадают" в спортзале "Машзавода".


Золотой состав "Любаши" (слева на право): Константин Чевыркин,
Дмитрий Александров,  Дмитрий Чижов, Игорь Лафорж, Александр Чекалин (капитан),
Дмитрий Зиновкин, Владимир Вегера.

"МЕБЕЛЬНАЯ" СБОРНАЯ
Пять лет назад в Туле появилась мужская команда по минифутболу с женским именем - "Любаша". Ее капитан, 40-летний Александр Чекалин, говорит, что все логично:
- Если бы я занимался строительством и продавал кирпичи, возможно, тогда наша команда называлась бы по-другому: Но я торгую мебелью! Сеть моих магазинов называется "Любаша", - как еще я мог назвать свою команду? Когда пять лет назад я открыл "Слободу" и увидел объявление про турнир по мини- футболу, идея об участии и название возникли моментально. Я ж в футбол всю жизнь играю. Начал набирать команду из работников: и сразу закончил: продавцы, в основном, девушки, среди грузчиков футболисты большая редкость. Пришлось приглашать "легионеров". В 2006 году я собрал сильный состав. В "Любаше" со мной играл Александр Золотарев, игрок 2-ой лиги "Дона", мой школьный друг Игорь Лафорж. На воротах - Андрей Шадский (лучший вратарь турнира, обладатель спортивных часов от "Слободы"). Все из моей школы №15.


Александр Чекалин - настоящий капитан: сам принял пас,
сам вышел на вратаря (Олег Дерюгин), сам забил гол!

ПЕРЕЛОМ... ШТАНГИ
- В 2004 году мы играли с какой-то фирмой, которая дорогами занимается. Оты-грали основное время - счет "нулевой". Назначают пенальти, - единственный шанс выиграть, и тут: нам забивают гол! Последний удар - мой. На меня все смотрят, а я: не попал в ворота! Мы проиграли. Но с поля я уходил гордо: своим ударом я им испортил штангу. А настоящую гордость за Тулу я почувствовал в 1993 г., когда играл за команду "Тульский машиностроитель" со сборной Испании по футзалу (обычный минифутбол, только мяч поменьше и потяжелее). Мы к такому мячу не привыкли, проиграли с разгромным счетом "10:2"! Спросите, чем тут гордиться? Отвечаю: мы каждому игроку испанской сборной подарили на память по тульскому прянику и самовару, а те нам в ответ дали маленький брелок! Победителей не судят, но:

"МАМА В "ЦСКА" НЕ ПУСТИЛА!"
Игорь Лафорж, 41 год. Место работы: магазин "Карелия". Играет в футбол с раннего детства.
- В 1980 г. я учился в 6-м классе и уже довольно хорошо играл в футбол. Настолько хорошо, что меня заметили в "ЦСКА" и пригласили в юношескую сборную. Все были рады, кроме моей мамы, которая меня не отпустила. Спасибо ей большое, - теперь я играю в "Любаше"! Самый большой счет в моей жизни - когда мы играли с собственными детьми. В прошлом году сразу после отличной корпоративной вечеринки мы решили восстановить форму оригинальным образом - игрой в футбол. Но если честно, это наши дети (им уже по 14 лет!) воспользовались нашим похмельем, чтобы нас в футбол обыграть. Матч закончился со счетом "100:14"! И не думайте, что проиграли мы, - продули наши дети!


Нападающий Дмитрий Зиновкин: "Мы в защиту не пойдем, мы защиту обойдем!"

"ФУТБОЛ - ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ!"
Для тех, кто играет в команде "Любаша", футбол- это уже не просто игра, это жизнь...
Андрей Шадский, игрок команды "Любаша", 28 лет, лучший вратарь 4-го кубка "Слободы":
- Моим друзьям-футболистам спорт помог найти себя в жизни. Например, Андрей Башкатов занимается оптовыми поставками нефтепродуктов, Дмитрий Чижов нашел себя в строительстве, а наш капитан - директор сети мебельных салонов. Факты сами за себя говорят. Все привыкли, что "спорт дисциплинирует", но это действительно так!
В этом сезоне мы обязательно сыграем, команда уже подобрана, только вратаря нет. Хотим пригласить тульского телеведущего Виталия Витова, - я его знаю как хорошего голкипера. Будем стараться победить, но и без чемпионства не расстроимся. Нам важен процесс: футбол - это весело!

СКОЛЬКО СТОИТ "ПОФУТБОЛИТЬ"
Аренда зала стоит от 1000 руб. в мес. до нуля, - как договоритесь.
Игра на специальной площадке - до 1500 руб./полтора часа.
Форма любительская: футболка - $50, шорты - $45, гетры - $20, бутсы - $70, мяч - $25. Профессиональная: футболка- $100, шорты - $60, гетры - $30, обувь - $250, мяч - $150.

У вас есть своя команда? Хотите о ней рассказать? Позвоните в редакцию или пишите мне по адресу andrey@sloboda.tula.ru  Телефон: 23-55-99. Ведущий рубрики Андрей ДРЕМИЗОВ.

12 февраля 2008, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день