Не могу забыть бывшего парня

Не могу забыть бывшего парня

Это письмо-крик души прислала к нам в редакцию тулячка Галина Н. Она очень надеется с нашей помощью разобраться в своей непростой ситуации.

Это письмо-крик души прислала к нам в редакцию тулячка Галина Н. Она очень надеется с нашей помощью разобраться в своей непростой ситуации.

Я ууже год встречаюсь с Сергеем, у нас отличные отношения. Подумываем даже о свадьбе. Но есть одно "но", которое омрачает отношения, - меня постоянно преследуют мысли о бывшем, Мише, с которым мы встречались три года. Я часто вспоминаю те времена - как мы вместе ездили отдыхать, как он делал мне сюрпризы, ухаживал за мной: В такие минуты меня одолевает тоска по прошлому. Он иногда даже снится мне. Я не знаю, как бороться с собой!
Я очень люблю Сергея, но меня все равно тянет к Мише. Недавно мы столкнулись в маршрутке. Внутри будто все перевернулось. На всякий случай он оставил свой номер телефона. Мне хочется встретиться с ним, попить кофе, поговорить "за жизнь". Я знаю, что не позволю себе лишнего и никогда не предам Сережу.
Сережа знает про мои прошлые отношения. И не одобряет, когда Миша меня поздравляет с праздниками. Если я встречусь с Мишей, будет ли это предательством по отношению к Сергею? Есть ли способ выбросить из головы бывшего? Галя Н., Тула.

ПОМОГИ СОВЕТОМ!
А что бы ты посоветовал нашей героине?
Вариант 1. Встретиться с бывшим парнем. Ничего плохого в дружеской беседе нет. К тому же перечеркивать прошлое совершенно необязательно. А вдруг новая встреча станет поворотной в судьбе, и ты поймешь, что лучше возобновить старые отношения?!
Вариант 2. Забудь раз и навсегда про свое прошлое. Зачем бередить старые раны?! Ведь от этого будет плохо всем: и тебе, и твоему бывшему, и настоящему парню. Что было, того не вернешь, поэтому забудь и живи настоящим.
Вариант 3. Другой "рецепт счастья".
Выбери один из предложенных вариантов или предложи свой на портале MySLO.ru " Газета "Слобода" " Очень личное. Или по тел. 35-48-14 (ведущая рубрики Ольга Смирнова).

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
расстанься с прошлым
Ольга Радзюк
, психолог центра "Шанс":
- Встречу с другом в кафе расценить как предательство нельзя. Но и близости с Сергеем она не добавит, так как ее придется скрывать.
Для начала попробуйте разобраться, откуда возникло желание встретиться и почему вас преследуют воспоминания о бывшем парне. Скорее всего, ваши прежние отношения не были окончательно завершены. Наверное, осталось что-то значимое для вас, которое само приходит в голову помимо вашей воли. Вас легко понять - счастливые годы забыть не так-то просто. Но постарайтесь жить сегодняшним, а не вчерашним днем. И бросьте все силы на укрепление нынешних отношений, а не на воспоминания о прошлом.

читатель советует бросить ревнивицу
В № 4 "Слободы" от 23 января в материале "Подруга задушила ревностью" с нами поделился своей проблемой туляк, которого девушка беспочвенно ревнует ко всему подряд. Мнения читателей, как быть в такой ситуации, разделились:

КАК ПРИЖИТЬСЯ НА НОВОЙ РАБОТЕ
Я недавно перешел на новую работу, причем на руководящую должность. Все старые сотрудники смотрят на меня косо - типа, пришел блатной, работы не знает. Но я - профи в этом деле. Как мне доказать это другим сотрудникам? Как быстрее влиться в коллектив? Женя.
- Евгений, с такой проблемой сталкиваются многие "новички". Думаю, Вам не нужно никому ничего доказывать. Люди и сами достаточно быстро увидят, насколько профессионально Вы работаете.
А настороженность и небольшая агрессия по отношению к чему-то новому (в нашем случае - к Вам) - это нормальная реакция колектива. Эта настороженность помогает сотрудникам "не проглядеть опасность".
Когда люди привыкнут к Вам и поймут, чего от Вас можно ждать, а чего нет, Вы вольетесь в новый коллектив плавно и естественно.

ХОЧУ ВТОРОГО РЕБЕНКА!
Мы женаты уже 10 лет. Нашей дочери 8 лет. Я хочу родить второго ребенка, но муж категорически против. Он считает, что некому с ним будет сидеть, не на что будет одевать, кормить. Хотя доход у нас стабильный, выше среднего. Как мне убедить мужа завести малыша? Ирина.
- Тактично и ненавязчиво говорите ему о своем желании. Делайте это постепенно и планомерно: "Вода камень точит". Со временем мысль о втором ребенке перестанет казаться ему неприемлемой.

МУЖ СТАЛ СКРЯГОЙ
В нашей жизни все изменилось после того, как муж устроился на высокооплачиваемую работу. Чем больше он зарабатывал, тем более жадным становился. Денег в семье в достатке, но мы не покупаем себе модную одежду и не ездим отдыхать. Не могу допроситься ни копейки! С чем связана такая мелочность? Надя.
- Уважаемая Надежда, позвольте усомниться в том, что муж стал жадным в связи с переходом на высокооплачиваемую должность. Скорее всего, до этого денег в семье хватало на самое необходимое и вопрос приоритетов просто не стоял. Он не тратит деньги на модную одежду? Возможно, он не видит в этом смысла. Постарайтесь объяснить мужу, насколько Вам важно хорошо одеваться и зачем Вам с ним нужен хороший отдых, а не просто выпрашивайте на это деньги.

БОЮСЬ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ!
Я уже давно получила автомобильные права, а недавно муж подарил мне машину. Но у меня панический страх - боюсь одна выехать в город, мне кажется, что я обязательно попаду в аварию или поцарапаю машину. Боюсь встречных авто, велосипедистов. Может, вождение - это не мое? Или просто нужно пересилить страх и все дело в практике? Лидия Семенова.
- Лучший способ преодолеть страх - обрести уверенность в себе как водителе. Надо для начала найти тихую трассу за городом и ездить по ней. Когда почувствуете уверенность, начните кататься по ночному городу. И так постепенно Вы привыкнете к дороге, она не будет казаться настолько опасной.

Друзья! У вас есть проблемы? Пишите: trif@sloboda.tula.ru  или 300026, Тула, а/я 1431. Ольга СМИРНОВА и психолог Ольга РАДЗЮК.

12 февраля 2008, в 17:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день