Почему в Хрущеве старушки ходят с фонарями?

Почему в Хрущеве старушки ходят с фонарями?

Дорогие читатели! В этой рубрике мы публикуем ответы на любые ваши вопросы, даже самые неожиданные

Дорогие читатели! В этой рубрике мы публикуем ответы на любые ваши вопросы, даже самые неожиданные: о жизни, городе, газете, об интересных и непонятных явлениях.

В селе Хрущево Ленинского района на ул. Центральной, которая проходит вдоль основной дороги, больше 15 лет (!) не горит ни один фонарь. Жилые дома расположены вдоль этой улицы, рядом находятся школа и магазин. Вдоль трассы нет даже пешеходной дорожки, поэтому по вечерам приходится идти прямо по обочине, рискуя жизнью. Водители, которые проезжают мимо, в темноте не видят пешеходов. Кроме того, на этом участке дорога петляет и поднимается в гору. Из-за этого постоянно случаются аварии...
Каждый день сердце кровью обливается за ребенка и родных - дойдут до дома или нет? Старушки ходят с фонариками, чтобы не поломать в темноте ноги и быть заметными для водителей.
Мы неоднократно обращались в администрацию села с просьбой сделать уличное освещение. Тем более что фонарные столбы стоят давно. Но нас кормят пустыми обещаниями. Сколько же будет продолжаться это издевательство над людьми?!
Ирина, с. Хрущево, Ленинский район.

- Согласно государственным СНИПам по освещению все населенные пункты, вдоль которых проходит дорога, должны быть освещены, - говорит Вячеслав Неудахин, старший госинспектор отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Тульской области. - То же касается освещения мостов.
В администрации села Хрущево корреспондентов "Слободы" заверили, что уже весной 2008 года на улице появится освещение.
- Еще в прошлом году мы составили смету на строительство линии электроосвещения, - говорит глава поселковой администрации Александр Цурбанов. - Стоимость работ составляет 600 тысяч рублей, но в этом году нам выделили всего 250 тысяч рублей. Мы планируем проводить реконструкцию электролинии поэтапно. Уже во втором квартале нынешнего года освещение подключат на половине улицы (ее длина - 1,5 км). В следующем году мы надеемся завершить работу по освещению всей ул. Центральной.

КОГДА ВЫПЛАТЯТ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ?
Мы живем в Плавске, относимся к чернобыльской зоне и получаем детские пособия на второго ребенка старше 1,5 лет. Уже середина февраля, но нам до сих пор не перечислили деньги за январь. Когда нам ждать выплат? Татьяна, Плавск.
- Механизм выплаты детских пособий, согласно Постановлению Правительства №439, следующий: пособие по уходу за ребенком выплачивает казначейство, а департамент социального развития готовит списки, в которых указывает номера лицевых счетов получателей выплат.
- Все списки и заявки были поданы свое-временно, а деньги перечислены в отделение Сбербанка,- сказали нам в отделении по Плавскому району Управления федерального казначейства по ТО. - Так что в ближайшую неделю жители их получат.

SOS! НЕТ НАПРЯЖЕНИЯ!
В деревне Гостеевка Ленинского района очень низкое напряжение - не больше 140 вольт. Из-за скачков напряжения у нас сгорела стиральная машина, холодильник и даже стабилизатор. Жить в таких условиях невозможно - лампочка еле светит, бытовая техника не работает. Как нам быть? Светлана Ильясова, дер. Гостеевка Ленинского района.
- Система электроснабжения в Гостеевке была рассчитана на объем потребления энергии для типичной деревни, а в этом населенном пунк-те все жители пользуются электроотоплением и бытовыми приборами, - объясняет начальник Ленинского района Тульских электросетей ОАО "Тулэнерго" Сергей Ельтищев. - Всем жителям выдали технические условия на мощность в сети 5 кВт, но, несмотря на это, они пользуются бытовыми приборами мощностью как минимум 7 кВт. И сами нарушают правила эксплуатации. Таким образом, создается большая нагрузка, которая непосильна для этой сети. В итоге напряжение падает.
Чтобы решить проблему, требуется реконструкция линии. По предварительным данным, проведение работы запланировано на 2008 год.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
ЗАЧЕМ ЗАПРЕТИЛИ ЛЕВЫЕ ПОВОРОТЫ В ЦЕНТРЕ?
Повороты с улицы Менде-леевской на ул. Никитскую и в Садовый переулок запретили, и теперь, чтобы попасть из центра в Пролетарский район, нужно либо толкаться на ул. Советской, либо стоять в пробке на Зареченском мосту. А на это уходит много времени! Владимир Никитин, Тула.
- Повороты налево с этих улиц запретили по нескольким причинам, - отвечает старший госинспектор отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Тульской области Вячеслав Неудахин. - Во-первых, там находится гимназия, куда каждый день приводят детей. Во-вторых, дорога в этих переулках очень узкая, разъехаться машинам там сложно. Поэтому водители часто нарушали правила, выезжали на "встречку". Мы решили организовать одностороннее движение. Теперь, чтобы попасть из Пролетарского района в центр, нужно свернуть на ул. Никитскую и далее на Менделеевскую. А из центра в Пролетарский район - по ул. Рязанской до Восточного обвода или до "Площадки".

Друзья! У вас есть вопросы? Задайте их на портале Myslo.ru -> Консультации специалистов, пишите в редакцию по адресу: 300026, г. Тула, а/я 1431 или на trif@sloboda.tula.ru. Ведущая рубрики Ольга СМИРНОВА.

12 февраля 2008, в 17:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день