Туляк нашел свою любовь на пожаре

Они могли познакомиться на дискотеке или на улице, но судьба свела их вместе в экстремальной ситуации.

Они могли познакомиться на дискотеке или на улице, но судьба свела их вместе в экстремальной ситуации.

В полночь 21 июля врачу-эндокринологу горбольницы №5 Юлии Ивановой оставалось отдежурить восемь часов. Столько же - начальнику 3-го караула пожарной части №1 Андрею Моторенко: в 8.00 заканчивалась его суточная смена. Они не могли встретиться даже чисто теоретически: пожарка - на пр. Ленина, а больница - на ул. Тимирязева. Но:
22 июля в 00.48 в больнице сработала пожарная сигнализация. Дежурный врач позвонила в МЧС и метнулась на второй этаж, откуда шел дым. Горел кабинет старшей медсестры. Дымом заволокло все четыре этажа больницы. Юлия поняла, что надо спасать людей: в больнице только "лежачих" было два десятка. И тут во дворе завыли сирены пожарных машин.
Юлия Моторенко (Иванова):
- Я впервые обрадовалась пожарным сиренам. Слава Богу, приехали! Выбежала встречать. Из машины выскакивает статный такой парень в пожарной робе: "Что горит?" - "Больница, второй этаж!" Побежали пожарные и мы к черному ходу, чтобы вывести людей. В больнице тогда было 108 человек, персонал и больные. Спасать надо было сразу всех. Это был кромешный ад: огонь, грохот, вой сирен: Я вместе с тем пожарным вынесла нескольких человек.
Когда вывели людей, для нас, медперсонала, все закончилось. А у пожарных все только началось: они принялись тушить огонь. Я даже не успела спросить имя моего нового знакомого.
Андрей Моторенко, начальник третьего караула Первой пожарной части:
- Пожар был страшный: третья категория сложности. Но мы справились. Спасли всех: 62 человека эвакуировали из палат. Как потом выяснилось, причиной возгорания было замыкание. Получается, если бы не та электророзетка, я свою любовь так и не встретил бы: Нет худа без добра!

Если бы не жуткий пожар, неизвестно, встретились бы Юля и Андрей. Как говорится, нет худа без добра! (11 января 2008 г., Тульский городской загс).


Когда пожар закончился, к работе приступили следователигоспожнадзора. Юлии пришлось ответить на уйму вопросов: как обнаружила пожар, когда вызвала пожарных и т.д. Дознание затянулось до глубокой ночи. А в три часа к инспекторам заглянул и тот самый симпатичный пожарный, Андрей Моторенко. И они с Юлей наконец-то познакомились.
- Он пришел уже без робы, в форме, умытый, и я впервые увидела его лицо, - вспоминает Юля. - Я поняла, что зашел он не по работе, а на меня взглянуть. Поиграли в "гляделки" - о чем можно говорить, когда только что из огня вышел? На следующий день пришла запоздалая реакция страха: меня всю трясло, все из рук валилось. Я даже отпуск взяла и месяц отдыхала в Питере...
После отпуска Юлия вышла на работу, и тут позвонил Андрей ("Помните, мы на пожаре познакомились? Давайте встретимся!").
- Я согласилась, и мы начали общаться. Ужинали в ресторанчиках, ходили в бассейн, на бильярд. А в декабре он сделал мне предложение. Просто сказал: "Юля, выходи за меня замуж!" Я даже не растерялась: давно ждала. Он такой: если в двух словах сказать: НАДЕЖНЫЙ и ЛЮБИМЫЙ. Мы с ним на том пожаре прошли огонь и воду, причем в прямом смысле. Оставалось пройти медные трубы загса.
Врачи и медсестры 5-й горбольницы следили за развитием романа Юли и Андрея. И радовались за влюбленных. А вот в пожарной части о свадьбе командира узнали в последний день. Поэтому руководство части, пользуясь случаем, еще раз поздравляет молодых и желает Юле и Андрею всего самого наилучшего.
Редакция "Слободы" присоединяется к поздравлениям. Счастья вам и любви!

Друзья! А как вы познакомились со своей второй половинкой? Расскажите свою историю любви! Ваших писем и звонков по тел. 23-55-99 ждет корреспондент Андрей Дремизов.

15 января 2008, в 19:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день