Таким туляки запомнили Бачинского

Известный шоумен и радиоведущий Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе.

Известный шоумен и радиоведущий Геннадий Бачинский погиб в автокатастрофе. Мы пролистали его тульский фотоальбом и выслушали туляков, которые его знали.

Бачинский погиб в субботу, 12 января, в ДТП в Тверской области. Геннадий на "Фолькс-вагене Гольф" пытался обогнать фуру, выехал на встречку и столкнулся с микроавтобусом. Бачинский скончался на месте, трое пассажиров микроавтобуса получили ранения.
Только на сайте радиостанции "Маяк", где в последнее время работал Геннадий, свои соболезнования оставили 200 тысяч человек.
Бачинского знали и любили многие туляки: он часто бывал в Туле. Каким он запомнился тулякам?

Вера Кирюнина, генеральный директор "Слободы":
- Я запомнила Бачинского молодым и веселым, он постоянно шутил. Я ходила на выступление дуэта "Бачинский и Стиллавин" в Туле - тогда это был настоящий прорыв, шутки были довольно смелыми. Не верится, что такого веселого и профессионального человека больше нет.

Ольга Смирнова, коррес-пондент "Слободы":
- Я общалась с Геннадием несколько раз - на "Максидромах" в Москве и Туле, во время презентаций и съемок различных шоу. Особенно запомнилась последняя встреча на проекте "Правила съема" на ТНТ. После окончания съемок мы поболтали без камер в кафешке. В жизни Бачинский был более спокойным, чем на экране, мягким и тактичным.

Пиар-директор "Авторадио" и "Love radio" в Туле Виталий Хадарцев:
- Не верится, что Гены не стало. Мы познакомились в 99-м, на конференции городов вещания радио "Модерн". Три дня провели вместе и с тех пор встречались и созванивались. Я к нему в Питер в гости ездил. Стиллавина и Бачинского мы не раз привозили в Тулу выступать. Генка был душой дуэта. Гена - это абсолютный позитив! Я не помню его без улыбки. Радость, безумная энергия, куча идей в голове. Я запомнил его молодым, веселым и улыбающимся.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Геннадий Бачинский
Родился 1 сентября 1971 г. в г. Яровое Алтайского края.
Окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет.
Вел программы на радиостанциях "Полис", "Катюша" и "Модерн".
В 1997 году начал работать в творческом тандеме с Сергеем Стиллавиным в "Утреннем шоу Бачинского и Стиллавина".
Был телеведущим развлекательных программ - вел шоу на ТНТ ("Ремонт", "Правила съема"), MTV, на Первом канале ("Стенка на стенку").
У него остались жена и две дочки: 10-летняя Катя (от первого брака) и Лиза, которой всего два с половиной месяца.

1998 год. Геннадий Бачинский на взлете популярности. Тогда Геннадий смело экспериментировал со своим внешним видом.

Со второй женой, Юлией, Геннадий познакомился в радиоэфире - она была его гостьей. Предложение Юле Гена сделал необычно: в жуткую метель на Старом Арбате подарил огромный букет и предложил руку и сердце. С тех пор они не расставались. Вместе приезжали и в Тулу. Родные и близкие говорят, что Юля и Гена любили друг друга "до обморока".

В 2000 году тульские товарищи показали Бачинскому Ясную Поляну. Войдя на территорию музея, компания увидела удивительную картину: по водной глади пруда шел человек, от шагов которого расходились круги. Оказалось, что это вовсе не чудо: просто снег подтаял, а корка прозрачного льда осталась. Гена тут же решил сделать фотографию, которую сам же и назвал "Подонки не тонут".

2001 год. Геннадий приезжал в Тулу без тиллавина. И впервые в жизни встал на горные лыжи в тульской "Долине Х".

В 2001 году Бачинский и Стиллавин приехали в Тулу в третий раз. Именно поэтому Гена подписал фото так: "Теперь уже любимой Туле от гостей". На фото - ул. Октябрьская, здесь в одном из магазинов ребята покупали пряники.

Сергей БИРЮК,
Лариса ТИМОФЕЕВА,
фото из архива героев публикации.

15 января 2008, в 18:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день