Кто стал лучшим бильярдистом Тулы?

12 января в Туле в бильярдном клубе "VIP" состоялся третий традиционный турнир по бильярду памяти Дмитрия Зеленко.

12 января в Туле в бильярдном клубе "VIP" состоялся третий традиционный турнир по бильярду памяти Дмитрия Зеленко. Звание лучшего игрока оспаривали 32 туляка.

Жанна Краснова - единственная девушка на турнире. Она доказала: бильярд не только для мужчин!


Этот турнир был особенным - в нем могли принять участие абсолютно все, вне зависимости от возраста, пола и спортивного мастерства.
- Это уникальный турнир, - говорит главный судья турнира Вячеслав Николаевич Юстюнчев. - В соревнованиях по бильярду участвовала девушка - тулячка Жанна Краснова. Самому старшему участнику турнира, Вяче-славу Богомолову, уже за 70, а самому молодому - Илье Петрухову - еще нет и пятнадцати лет!
Кроме звания лучшего игрока турнира участникам было за что побороться - на соревнованиях был организован и призовой фонд. Премия победителю - $1000, финалисту - $700. В отдельной номинации "Приз зрительских симпатий" мобильные телефоны получили самый молодой и самый старший игроки.
- Призовой фонд будем увеличивать каждый год, - говорит организатор соревнований Виктор Кириллович Зеленко. - В следующем году, я думаю, будем вручать победителю 1000 евро. Это понятно: чем больше призы - тем больше желающих играть. И тем популярнее биль-ярд в Туле.
Всех игроков после жеребьевки разбили на пары, в некоторые дуэты попали сразу по два сильных спортсмена.
- Финал был очень напряженным, - говорит Вячеслав Николаевич. - Сергей Зайцев и Владимир Поздняков оказались достойными соперниками. Но Сергею удалось в двух партиях обыграть своего соперника.
Третье место на турнире завоевал Михаил Аверчев, четвертым стал Владимир Сичинава.

А В ЭТО ВРЕМЯ:
В 2008 году лучшие снукеристы мира приедут в Москву. Это стало известно после опубликования официального пресс-релиза. В нынешнем году будет создана новая мировая серия по снукеру "World Series" - 4 крупных турнира.
Серия стартует 7 июня в Варшаве (Польша), а финальный турнир пройдет 12-13 июля в Москве.
В турнирах примут участие ведущие снукеристы, входящие в первую 20-ку мирового рейтинга, обладатели wildcard, а также местные игроки. Уже известно имя одного из участников турнира - им станет действующий чемпион мира Джон Хиггинс.
О том, как попасть на турнир, читайте в одном из следующих номеров "Слободы" и на портале MySLO.ru.

Друзья! Спортивные новости Тулы и области с ежедневным обновлением вы можете найти на MySLO.ru " Новости Тулы " Спорт. Рассказы о ваших достижениях я жду по телефону 23-55-99 или на e-mail: buzin@sloboda.tula.ru. Ведущий рубрики Дмитрий БУЗИН.

15 января 2008, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день