Туляки останутся без мостов?

Власти обещали тулякам отремонтировать сразу три моста до нового года, однако для движения открыли только один

Власти обещали тулякам отремонтировать сразу три моста до нового года, однако для движения открыли только один - металлический мост в районе "Метро". Срок ремонта мостов снова переносится. Кто за это в ответе, когда мостынаконец-то починят?

МОСТ НА "МЕТРО" ПОЧИНИЛИ, НА ОЧЕРЕДИ - РАЗВЯЗКА
ОБЕЩАЛИ открыть в ноябре 2007 года.
ОТКРЫЛИ в январе 2008.
ЗАКАЗЧИК И ИСПОЛНИТЕЛЬ: городская администрация и Тульское отделение РЖД.
СОСТОЯНИЕ МОСТА: обе стороны открыты для движения. Проезжая часть расширена с 3-х до 3,5 метра. Дорожки для пешеходов недоделаны. Строители доделывают дренажную систему.

15 января 2008 г. Мост в сторону "Метро".


На очереди закрытие на ремонт путепровода на подъезде к развязке между окружной дорогой и Калужским шоссе около деревни Мыза. Ориентировочно его должны начать ремонтировать в первой декаде января 2008 года - на подъезде установили знаки и светофор, а также ограждение из бетонных блоков. Сегодня решается вопрос, как именно будут ремонтировать развязку - перекроют полностью или оставят одну полосу для движения. Срок окончания этого ремонта пока неизвестен.

15 января 2008 г. Мост в районе дер. Мыза.


В КАКОМ НОЯБРЕ ОТКРОЮТ КОСОГОРСКИЙ ПУТЕПРОВОД?
ОБЕЩАЛИ
открыть в августе 2006 г.
Обещание НЕ ВЫПОЛНЕНО.
Новый срок окончания ремонта: март 2008 г.
ЗАКАЗЧИК И ИСПОЛНИТЕЛЬ: городская администрация и ООО "Автомост-Р" (г. Рязань).
СОСТОЯНИЕ МОСТА: ремонтные работы идут полным ходом, осталось уложить несколько больших бетонных балок, укрепить основание моста и путепровода, а затем заасфальтировать полотно.

Владимир МОГИЛЬНИКОВ, мэр Тулы:
- Косогорский мост строители сдали еще 27 декабря 2007 года. А вот путепровод через железнодорожные пути пока что не готов...

15 января 2008 г. Косогорский путепровод.


ПРОБОК В МЯСНОВЕ НЕ БУДЕТ?
ОБЕЩАЛИ
открыть 1 января 2008 года.
Обещание НЕ ВЫПОЛНЕНО.
Новый срок окончания ремонта: лето 2008 г.
ЗАКАЗЧИК И ИСПОЛНИТЕЛЬ: городская администрация и Тульское отделение РЖД.
СОСТОЯНИЕ МОСТА: сняты пролеты, укреплены опоры, но моста нет. Ремонтники говорят, что строительство может затянуться до лета.

Напомним, что путепровод планировали расширить до трех полос, заменить несущие конструкции, обустроить пешеходные дорожки, проложить от Одоевского путепровода эстакаду для соединения улицы Короленко и Одоевского путепровода. Над эстакадой работы так и не начались.

15 января 2008 г. Одоевский путепровод.


ОТ РЕДАКЦИИ
Бесконечные пробки на въезде в Тулу стали привычным явлением для нашего города. Чиновники ссылаются то на отсутствие финансирования, то на нерасторопность подрядчиков... А жители Тулы, ежедневно страдающие от заторов на дорогах, считают, что виновные в плохой организации ремонтных работ должны быть наказаны. И надеются, что прокуратура Тульской области в ближайшее время займется этим вопросом.

Дорогие читатели! А вы верите в новыеобещания городских властей? Ваше мнениепо телефону 23-55-99 выслушает ведущий рубрики Сергей БИРЮК.

Фото Сергея КИРЕЕВА.

15 января 2008, в 14:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день