В Хрущеве начался ледниковый период

Из-за аварии трубопровода одна из улиц поселка покрылась наледью. Да так, что к жителям не может приехать даже "скорая".

Из-за аварии трубопровода одна из улиц поселка покрылась наледью. Да так, что к жителям не может приехать даже "скорая".

Сначала из трубы на ул. Полевой вдоль всего проезда потек ручеек. Чистая питьевая вода текла вдоль дороги день за днем, а со временем поток превратился в настоящую реку. Всю дорогу полностью размыло, а когда ударили морозы, на улице образовалась гигантская наледь. Дорога превратилась в настоящий каток - ни пройти, ни проехать.

После морозов ул. Полевая в Хрущеве и участок возле дома Игоря Артисова превратились в наледь толщиной в метр! Страшно подумать, что начнется, когда лед растает...


Но самое страшное, что вода начала затапливать дома, которые оказались у нее на пути.
Больше всех пострадал участок Игоря Артисова - не успел он сделать кирпичную пристройку к дому, как ее залило водой. Льдом покрылся и весь участок Игоря Алексееевича.
- По весне дом просто развалится: вода просочилась в подвал и размыла фундамент.
Чтобы беда не случилась с остальными домами, жители устраивали запруды и копали сточные канавки.
- Сейчас каждое утро я начинаю с ломом в руках - выдалбливаю канавку, чтобы вода уходила с участка, - говорит Людмила Олехнович. - На руках уже мозоли! Я гипертоник, часто бывают приступы, но "скорая" не может подъехать к моему дому. Страшно подумать, что будет весной. По улице точно не пройдешь, придется топать за километр в обход.
Жители Хрущева куда только не обращались, но помогать им никто не желает. Летом приезжала аварийка: заткнули пробоину деревянной (!) пробкой и были таковы. Через несколько дней все началось по новой.
Потом жителям предложили ремонтировать трубопровод за свой счет. Цена вопроса - 10 тыс. рублей. Денег местные не набрали - лишних нет ни у кого. В итоге - замкнутый круг.
- Такая ситуация у нас не первый год. За это время утекли тысячи тонн чистой питьевой воды, а люди на соседней улице сидят без воды и радуются маленькой струйке из-под крана. Со всего поселка за лето собирают под сто тысяч рублей за полив участков. А тут вода просто уходит в песок, и никому до этого нет дела!
Глава администрации Ленинского района Михаил Иванцов пообещал, что проблему хрущевцев скоро решат:
- На этой неделе мы перекроем подачу воды. Система водоснабжения построена таким образом, что на этом участке нет задвижки. Поэтому придется отключить воду на девяти улицах, а потом взяться за ремонт трубопровода. Проблема в том, что сети изношены, а труба, на которой произошла авария, раньше принадлежала заводу, а сейчас бесхозная. Но мы обязательно устраним эту проблему!
"Слобода" обязательно проследит, чем закончится эта история и напишет об этом в одном из следующих номеров.

Ольга СМИРНОВА,
фото Сергея КИРЕЕВА.

15 января 2008, в 12:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день