Ёлы-палы

Взрослые научились делать искусственные елки. И разучились отличать их от настоящих. Только маленькие дети еще помнят эту разницу.

Взрослые научились делать искусственные елки. И разучились отличать их от настоящих. Только маленькие дети еще помнят эту разницу.

На искусственной елке новогодней ночью не вырастут подарки. И бородатый старичок не придет тут же и не стряхнет их на вялый ватный снег под пластмассовыми ветками. Утром там будет лежать лишь то, что впопыхах купили взрослые тебе и друг другу в таких же пластмассовых супермаркетах. Красивое, блестящее, новое. Дорогое.  

Вот так. Подарки есть. А праздник не приходил. Потому и пахнет не им, а вчерашней едой и пепельницей. И от елки пахнет пепельницей. И от подарков. И очень трудно себя убедить, что это Дед Мороз так накурил...
Возле живого деревца ни в чем себя убеждать не надо.  Оно стоит, покосившись от ночных взрослых плясок, успев засыпать подарки своими иголками - и ты точно знаешь, откуда эти подарки. Уж конечно не из супермаркета! И не их всю неделю прятали от тебя родители, а просто ты опять проспал сказочного дедушку. Придется через год устроить засаду... 
А взрослые - те, конечно, могут и вокруг пластмассовой елки выпить-закусить. Да даже и без елки. Им, взрослым, не привыкать.

А.Б.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

25 декабря 2007, в 15:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день