Пинчеру вставили пластиковые яички

Эту курьезную историю нам рассказала ветврач ветеринарного кабинета "Артемида" Ольга Черникова.

Эту курьезную историю нам рассказала ветврач ветеринарного кабинета "Артемида" Ольга Черникова.

На прошлой неделе мне позвонили из Кимовска, - рассказывает Ольга. - Жалоба была такого характера: когда собака садится, у нее в животе что-то "ухает". Посоветовать что-то по телефону было невозможно, поэтому я отправилась в Кимовск.
Хозяин познакомил Ольгу с цвергпинчером по кличке Максвел-хаус, очень милым и подвижным. Годовалый кобелек выглядел вполне здоровым и счастливым.
- Владелец собаки решил мне продемонстрировать, как собака "ухает", - говорит Ольга. - И действительно, когда питомец садился на деревянный пол, раздавался сухой звонкий стук! Я даже не поняла сначала, откуда он исходит. В результате мы заставили несчастного песика проделать эту зарядку раз десять.
Осматривая собачку, врач была шокирована: пардон, яички кобелька, которые должны быть мягкими на ощупь, у него оказались твердыми как камень! Собаку тут же отправили на УЗИ. Каково же было изумление владельца и ветеринара, когда врач объявила, что у собаки вместо настоящих яичек - имплантанты!
Хозяева испытали шок и недоумение: они приобрели Максвел-хауса в известном московском питомнике "Озорные собачки". За довольно приличные деньги!
- В моей практике такое впервые. Я не знаю, как в нашем городе, - просветила нас на этот счет Ольга, - но в столичных питомниках такое нередко практикуется. Дело в том, что у кобелей яички "выходят" из брюшной полости после шести месяцев.

Цвергпинчер Максвел-хаус: "Зато как звенят!"


Если этого не происходит к году, то пес официально признается неплеменным, по-нашему - импотентом. Цвергпинчер - собачка дорогая: выложить за нее придется порядка тысячи долларов. Поэтому, чтоб не потерять в деньгах (неплеменной кобель стоит меньше), сообразительные собаководы, выложив небольшую сумму, получают на руки полноценного кобеля. Но только внешне. В идеале, такие имплантанты должны быть силиконовыми. Вот тогда уж точно не подкопаешься. А вот Максвелу вставили пластиковые.
Расставаться с полюбившимся Максвел-хаусом хозяин не собирается, но серьезно настроен получить с непорядочного питомника часть денег в виде компенсации.

БЫЛ СЛУЧАЙ
ВЕТЕРИНАР ПРИШИЛ СОБАКЕ ГОЛОВУ
Ветеринары говорят, что стафа по кличке Джек спасло чудо.
Четырехгодовалый стаффтерьер Джек, увлекшись прогулкой, убежал от хозяина. Тот уже и не думал, что увидит когда-нибудь своего питомца снова. Но Джек вернулся. Как ему это удалось - неизвестно: у несчастного животного было перерезано горло. Истекающую кровью собаку, без сил упавшую у подъезда, узнали соседи и сразу сообщили хозяину. Мужчина ту же бросился с ним в клинику.
- Это чудо, что пес остался жив, - говорит директор ветлечебницы "Любимец" Марина Ковсман. - У него была смертельная рана: повреждены трахея, связки и мышцы. Буквально в миллиметре находилась артерия, так что Джек - счастливчик. Кстати, пес в свое время жил у нас в передержке, его подобрали на улице обожженным и избитым. Через несколько месяцев мы нашли ему хозяина. И вот Джек снова попал к нам, правда, уже в качестве пациента.
Операция длилась полтора часа. Сейчас, спустя полтора месяца, Джек в полном здравии, о трагедии напоминают теперь только шрамы на шее.
- Насторожило то, что разрез на шее собаки был очень ровным, - продолжает Марина. - Логично было предположить, что на красивую здоровую собаку просто позарились бомжи. Джеку повезло, что он сумел вырваться и спастись.

Дорогие читатели! У вас есть интересные истории о своем любимце? Расскажите нам о них! Звоните по тел. 35-48-14или пишите на anna@sloboda.tula.ru. Корреспондент Анна АФАНАСЬЕВА.

25 декабря 2007, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день