1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Рогатая пряность - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Рогатая пряность

"Рогатый" - в переводе с санскрита именно так звучит название имбиря, которое он получил из-за причудливой формы корня.

"Рогатый" - в переводе с санскрита именно так звучит название имбиря, которое он получил из-за причудливой формы корня.

Имбирь попал в Европу в XIV веке и стал самой распространенной пряностью после перца. Сейчас его популярность возрождается с прежней силой. "Виной" тому - открытие ресторанов японской и китайской кухни, где имбирь - главная пряность для суши. В этих странах из имбиря делают варенье, конфеты, мармелад, используют в приготовлении бульонов, салатов, блюд из мяса и птицы.

Имбирные пряники
350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г слив. масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов.
Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. сливочного масла.

Имбирными пряниками можно украсить новогоднюю елку.

Смешать в миске муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Месить тесто, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. После этого добавить измельченные орехи, сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
С помощью кулинарных формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазывать маслом не надо. Пряники выпекать 15 мин.
Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь. Дать подсохнуть.

Куриные крылышки в имбирном соусе
125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть), 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить), 16 больших куриных крылышек.
Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин).
Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Креветки с имбирем

Имбирь придаст креветкам особый вкус!


1 кг креветок XXL, 100 г свежего корня имбиря, 1/2 ст. соевого соуса.
Креветки очистить. Имбирь очистить, нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, положить креветки и имбирь, слегка обжарить на сильном огне, потом добавить соевый соус и потушить еще минут пять. Очень-очень вкусно!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
Встань-корень

Корень имбиря. Без прикрас!

С древних времен имбирь считают мощным афродизиаком - растением, возбуждающим чувственность. Вот цитата из книги Т. Соломоник и С. Синельникова "Кухня Афродиты": "Авторы индийских трактатов о любви советовали в качестве лекарства от импотенции смешать сваренное всмятку яйцо с соком имбиря и медом и принимать еженощно в течение месяца. Однако знатоки утверждают, что эффективнее добавить несколько капель настоя корня в масляную основу и... втереть мазь в пенис. Говорят, что эрекция наступит быстрее, чемлюбимая собака отзовется наваш свист!"

Дорогие читатели! Хотите поделиться своими фирменными рецептами? Звоните по тел. 233-155, пишите на [email protected] . А также размещайте их на портале MySLO.ru " Форум " Ваш дом и быт " Кухня. Ведущая рубрики Елена РЯБИКОВА.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

4 декабря 2007, в 16:37
Другие статьи по темам

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.