Тула станет столицей мирового фитнеса

1 и 2 декабря в Туле в манеже Центрального стадиона "Арсенал" состоялось сразу два крупных мероприятия

1 и 2 декабря в Туле в манеже Центрального стадиона "Арсенал" состоялось сразу два крупных мероприятия: Чемпионат России среди студентов и Межрегиональные соревнования среди юниоров по фитнес-аэробике.

ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ СОРТ!
На соревнованиях собралось 1000 участников (67 команд). Спортсмены приехали со всех уголков нашей страны - из Екатеренбурга, Благовещенска, Волгограда, Владимира, Иваново, Липецка, Тулы и многих других районов России.
Стоит отметить - что тульские соревнования стали самыми массовыми за всю историю поведения российских соревнований.
- Столько команд и спортсменов не собиралось даже на Чемпионате и Кубке России, - рассказала организатор мероприятий Марина Штода. - В Тулу приехали не второсортные коллективы, а чемпионы российских и международных стартов.

Ребята из тульской команды "X-energy" зажгли в манеже. Их энергия и страсть покорили судей и зрителей.


НАШИ СТУДЕНТЫ УДИВИЛИ ВСЕХ
Главным открытием наших соревнований стало выступление сборной тульских студентов команды "X-energy". Для ребят эти соревнования были одними из самых крупных, но они не ударили в грязь лицом и показали достойное выступление.
- Молодцы! - радуется Марина Штода. - Они смогли собраться и показать свое лучшее выступление. Этот коллектив мы готовили "всем городом". С ними занимались лучшие преподаватели. В итоге наши ребята удивили всех участников и судей.
Единственной командой, которая оказала достойное сопротивление тулякам, стала команда "S-dance" из Пензы. Это очень опытная команда. Ребята более 5 лет тренируются вместе и довели свое выступление до абсолютной точности. Они как единый организм - чувствуют свои и чужие движения.
Тулякам этого пока не хватает, но они уже близки к этому. Думаю, что к весне "X-energy" будет настолько слаженным коллективом, что им не будет равных ни в Туле, ни в России, ни в Европе.
После окончания выступлений судьи безоговорочно присудили тулякам второе место. Первыми стали именитые пензенцы.
- Второе место - это колоссальный успех для Тулы, - говорит Штода. - Так высоко мы еще никогда не поднимались. Главное чтобы ребята продолжали тренироваться и росли в мастерстве.

ТУЛУ ЖДЕТ КУБОК РОССИИ?
По словам судей, соревнований с такой великолепной организацией они еще никогда не видели. Тульский Чемпионат по уровню проведения мог посоревноваться с любыми международными турнирами.
- В 2009 году Туле предложили провести у себя крупнейшие российские соревнования - Кубок России, - говорит Марина Штода. - Для нас это большая честь, но и большая ответственность. Мы, скорее всего, согласимся на проведение, но тогда нам предстоит устроить настоящее шоу!
КСТАТИ, у Тулы есть все шансы, чтобы провести в нашем городе и крупные европейские соревнования. Проблема возникает только в одном - размещение спортсменов. В Туле пока немного гостинец надлежащего уровня, где можно было бы разместить большое число участников.

Дмитрий БУЗИН.

4 декабря 2007, в 15:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день