Простые отношения

Вот смотришь какой-нибудь фильм про любовь, а там у главных героев все так сложно, так запутанно, и поневоле начинаешь примерять на себя эти отношения

Вот смотришь какой-нибудь фильм про любовь, а там у главных героев все так сложно, так запутанно, и поневоле начинаешь примерять на себя эти отношения, думать: а как бы сама поступила в той или иной ситуации? А ведь в жизни иногда все банальнее...

Автошкола
- Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? - раздался за спиной мужской голос.
Я обернулась (так, чтобы волна моих роскошных волос эффектно переместилась с одного плеча на другое) и смерила нахала взглядом. О чем он думал, когда задавал вопрос? Неужели на что-то надеялся? Он в зеркало-то на себя давно смотрел? Потертый джинсовый костюмчик, залысины, порез от бритвы на щеке. И это чмо рассчитывает провести вечер со мной?!
- Сегодняшний вечер у меня занят, - насмешливо сказала я. - И завтрашний, и все последующие.
- Жаль, - он равнодушно пожал плечами. - Я хотел предложить вам дополнительно позаниматься вождением.
Откуда он знает, что я не могу сдать экзамен на права во второй раз?
- Я инструктор в автошколе, и с сочувствием наблюдал за вашими мучениями. Вы боитесь автомобиля и пока не перестанете, успехов вам не достичь. Права, может, и получите, но ездить вам будет тяжело.
- Не будем философствовать, - прервала я его. - Сколько стоят ваши занятия?
Он не смутился и назвал внушительную сумму. Мы обговорили время занятий, обменялись телефонами.
Ужасно: я заинтересовала его не как красотка, а просто как выгодная клиентка. "Лохушка", которую сам бог велел развести на бабки. Вот, блин, первый раз со мной такое:

За рулем
У Лени (так звали инструктора) оказался незаурядный педагогический талант: снова и снова он повторял объяснения, спокойно, не раздражаясь, иногда развлекал байками, и - о, чудо! - предательская дрожь в руках и ногах отступала. Я перестала судорожно цепляться за руль и бестолково дергать рычаг переключения передач.
Уже на третьем занятии я уверенно каталась по автодрому, выполняла даже самые сложные упражнения.
Но стоило нам только выехать в город, как моя неуверенность возвращалась в десятикратном размере. У меня глаза разбегались от обилия дорожных знаков и светофоров, водители обгоняли меня, подрезали, не обращая внимания на то, что за рулем сидит очаровательная девушка. Наоборот - считали своим долгом нелестно отозваться о женщинах за рулем вообще и о моих умственных способностях в частности.
А пешеходы? У меня складывалось впечатление, что город наводнен самоубийцами: люди просто бросались под колеса! В довершение моих мучений я въехала колесом в жуткую яму.
- Все! - с отчаянием всхлипнула я, останавливаясь. - У меня ничего не получится!

Инструктор-психолог
- Успокойся! - сказал Леня. - Давай попробуем поиграть. Скажи мне, когда ты идешь по улице, о чем ты думаешь, на что обращаешь внимание, куда смотришь?
- Ну: - задумалась я, - на витрины магазинов смотрю. Если это магазин одежды или обуви, то прикидываю, подойдет ли вещь мне или моему бойфренду, если какие-то неинтересные магазины, то за своим отражением наблюдаю: Еще на прохожих смотрю - как мужики на меня пялятся, как их жены завидуют, я ведь вся такая стройная, гламурная, сексуальная, а они:
- Очень хорошо! - прервал Леня мой монолог. - А теперь представь, что вместо туфелек у тебя четыре колеса и едешь ты, вся такая гламурная, по дороге и подмигиваешь пешеходам фарами.
Я было хотела возмутиться, что у меня глаза, а не фары, и вдруг поняла, что Леня хотел сказать своим сравнением. И я: уверенно повернула ключ зажигания и поехала вперед. Все было так легко и просто! Кажется, на этот раз я сдам экзамен!
Не удержавшись, я обняла Леню и поцеловала его в щеку:
- Спасибо, ты просто супер-инструктор!
Леня усмехнулся:
- Я очень рад за тебя. Думаю, это наша последняя встреча, дополнительных занятий тебе больше не потребуется.

Котенок
Я почувствовала странную грусть: ведь я успела привыкнуть к Лене. К тому же он столько для меня сделал, и мне не хотелось вот так сразу с ним расставаться, хотелось еще немного продлить наше: занятие? свидание?
- Хочешь, я тебя до дома довезу? - вдруг предложила я. - Побуду немножко твоим личным водителем.
Он согласился. С видом победительницы я катила по городу, почти не слушая указаний Лени. Дорога была знакома: я знала район, где он жил. Я даже позволила себе немного отвлечься, слушая радио.
И тут же я была наказана - прямо под колеса метнулась серая тень, я вздрогнула, резко вывернула руль и стукнулась о бордюр.
- О, господи, я, кажется, кого-то задавила, - с ужасом прошептала я.
Леня, ни слова не говоря, вышел из машины.
- Диана! Смотри, все в порядке!
Я нерешительно открыла дверь и увидела, что Леня держит в руках маленького серого котенка.
- Киса, - я выхватила зверюшку из его рук, осмотрела со всех сторон, - маленький, испугался, наверное...
Мне было все равно, что котенок грязный и оставляет следы на моей белой курточке, я ведь так испугалась за него, что мне хотелось прижать его к себе, успокоить, приласкать:
- И что теперь с ним делать? - спросил Леня.
- Возьми себе. У меня уже есть кошка. Помоешь, покормишь:
- Я не буду его мыть. Он царапается.
- Вот так всегда, - укорила я. - Все надо делать самой. Показывай, где живешь!

Продолжение следует.

ПРОЧИТАНО НА MySLO.ru
5 женщин вашего мужчины

fialka-z78: У каждого мужчины есть женщины, общения с которыми не избежать. Самая главная женщина - это Мама. Вам придется с ней дружить. Женщина-подруга детства (у них общие воспоминания и друзья). Женщина-коллега (они видят друг друга каждый день, вместе ходят на обед). Бывшая девушка (возможно, с ней можно подружиться и сделать ее союзницей). Единомышленница (общие интересы). Я вот все-таки часто думаю, а бывает ли дружба между мужчиной и женщиной ?
d@rLing: Так таки и не поняла, о чем тема? О женщинах, окружающих мужа, или о дружбе??? У меня все просто: мама - имеет место быть, но далеко...очень... Есть еще сестра - моя подруга, больше никого не случается, так как все, с кем он работает, "абсолютно и непролазно тупы" (слова его), бывшая была мною сброшена со счетов очень давно, на очной ставке))). Что же касаемо дружбы, то лично я верю, у меня друзья имеют место быть, а муж у меня жуткий критикан, ему и друзей не очень надо - так , может с кем выпить...

Диана Л.

3 декабря 2007, в 13:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день