В Туле с кладбищ воруют мертвецов?

В редакцию "Слободы" позвонил шокированный читатель, нашедший в глухом лесу под Тулой три гроба!

В редакцию "Слободы" позвонил шокированный читатель, нашедший в глухом лесу под Тулой три гроба!

Страшную находку туляк Дмитрий Р. сделал 26 сентября. Вместе с дочерью он собирал грибы в лесу за деревней Фалдино Ленинского района.
- Гробы на опушке леса рядом с кучей строительного мусора заметила моя дочка, - рассказывает мужчина. – Я подошел поближе, и увидел, что в кустах, действительно, лежат три гроба с крышками. Тел внутри не было, но картина все равно была жуткой. Полусгнившие гробы с содранной обивкой были наполнены листьями и мусором. Некоторые гробы и крышки обгорели, видно, кто-то пытался их сжечь.
Посчитав, что гробы оказались посреди безлюдного леса неспроста, Дмитрий позвонил в "Слободу" и согласился показать место находки нашему фотокорру.
- Скорее всего, гробы сюда привезли с одного из тульских кладбищ, - говорит Дмитрий. – Примерно в 15 минутах езды от Фалдино находится и городское кладбище на Мыльной горе, и Косогорское кладбище. А вот сказать, кто и зачем выбросил здесь гробы, сложно. Неужели под Тулой завелись вандалы, которые разоряют могилы и крадут с погостов гробы? Выходит, где-то и мертвецы могут быть разбросаны!

Местные грибники испугались, увидев в лесу кучу гробов: а вдруг где-то рядом еще и покойников выбросили? (27 сентября, Ленинский район, дер. Фалдино).


Мы сообщили о находке туляка следователям Следственного комитета при прокуратуре РФ и в Ленинский РОВД. На место выехала оперативная группа Шатского отделения милиции. После осмотра гробов сыщики заявили, что ничего криминального в находке нет.
- Эти гробы лежат на указанном месте как минимум год, - рассказывает следователь СК при прокуратуре РФ Александр Кумаков. – Внутри милиционеры нашли прошлогоднюю листву. Кроме того, после осмотра стало ясно, что найденные гробы вообще не использовались: внутри не обнаружено следов человеческих трупов, а в крышках нет гвоздей. Скорее всего, домовины забраковали и выкинули работники какой-то похоронной конторы.

Андрей ВАРЕНКОВ.

2 октября 2007, в 20:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день