"Слобода" нашла Аленке новую семью

После публикации в рубрике "Ищу маму" восьмилетняя Алена Прощалыкина обрела не только любящих родителей, но и старших брата и сестру!

После публикации в рубрике "Ищу маму" восьмилетняя Алена Прощалыкина обрела не только любящих родителей, но и старших брата и сестру!

Счастливые родители Елена и Вячеслав КРАВЧЕНКО и их дочка Аленка рады, что нашли друг друга! 


"ХОТИМ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА!"
Елена Вячеславовна и Вячеслав Александрович Кравченко живут в селе Большое Скуратово, что в Чернском районе. Елена работает бухгалтером в лесхозе, а Вяче-слав - сварщиком в совхозе. Вместе супруги уже более 20 лет: построили дом, вырастили двоих детей.
Старший сын Максим служит в армии, дочка Вика заканчивает школу. По словам Елены Кравченко, дети не хотят оставаться в селе: сын мечтает сделать карьеру в Туле, дочка хочет работать программистом во Мценске.
- Максим и Вика скоро покинут родительский дом, а я не могу жить без детей, - говорит Елена Вячеславовна. - Очень люблю, когда в доме раздается детский смех! Вот мне и пришла в голову мысль взять третьего ребенка из детского дома.
Два года супруги вместе с детьми смотрели передачу "Пока все дома", где в конце каждого выпуска показывали детишек-сирот, нуждающихся в материнской ласке и заботе. Но вот выбрать ребенка для себя Кравченко никак не могли.

АЛЕНКУ ВЫБРАЛА СТАРШАЯ СЕСТРА
"Слободу" в семье Кравченко покупают каждую неделю. Елена и Вика всегда рассматривали фотографии детей-сирот, которых можно было усыновить или взять на воспитание, в рубрике "Ищу маму". И вот однажды Вика увидела фото Аленки. Рядышком было подписано: "Скромная и застенчивая девочка. Красавица, настоящая принцесса! По характеру добрая и ласковая. Она любознательна, старательная, любит учиться".
- Вике Аленка сразу же понравилась, - говорит Елена. - Именно она стала настаивать, чтобы мы немедленно поехали в тульский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
На следующий день Елена и Вика уже были в "Центре". Но Аленки там не оказалось. Расстроенным Кравченко сказали, что девочку уже забрали:
- Помню, мы чуть не плакали, - рассказывает Елена. - Нам предложили подождать, сказали, что в "Центре" появятся другие дети. Но перед глазами стояла Аленка. И вот однажды узнали, что те люди вернули девочку обратно. Видимо, на небесах было решено, что Аленка будет жить в нашей семье.

ДЕВОЧКА УЧИТСЯ ЖИТЬ В СЕМЬЕ
За свои восемь лет Аленка пережила много горя, но о своей прошлой жизни девочка почти не вспоминает.
Сейчас Аленка учится в первом классе только что открытой в Черни школы. Любимый предмет у нее - русский язык. А дома она с удовольствием помогает маме: учится убирать свою комнату, мыть посуду, ухаживать за собакой Пиратом и шустрым котенком Барсиком. К слову, животные Аленку просто обожают!
- Аленка простая и добрая девочка, - рассказывает Елена Кравченко. - Конечно, со своим характером. Но мы стараемся, воспитываем. В некоторых вопросах пытаемся как-то подстроить ее под традиции нашей семьи. Например, есть железное правило: дети приходят домой из школы, переодеваются, обедают и уже потом кто куда - либо на улицу, либо за уроки. Аленке еще тяжело в таком режиме. Все норовит убежать играть к подружкам.
- К Алене мы относимся как к своей родной девочке, - говорит бабушка Клавдия Степановна. - Мы с внучкой сразу же нашли общий язык. И она меня с первой минуты бабушкой стала звать. Правда, первое время за столом стеснялась, а сейчас ест очень хорошо. Смотрите, даже поправилась!
В округе Алена быстро освоилась, подружилась с соседским девочками. Но все же лучшей подружкой у нее остается Вика, старшая сестра.
Аленка мечтает вернуться в "Центр", но только на время - повидаться с друзьями и воспитателями. А потом снова приехать в свой родной дом, где она чувствует себя нужной и счастливой.

ИЩУ МАМУ!
В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, живет мальчик, которому необходимы ваши внимание, забота и любовь.

Филипп ФИЛАТЧЕВ, в ноябре исполняется 6 лет.

Мальчик общительный, рассудительный, иногда рассуждает как взрослый. Активный, любит поиграть и пошалить. Из игрушек предпочитает машинки и конструктор. Любит путешествовать.
Филипп общительный, ласковый, нежный. Он любит занятия, которые проводятся в "Центре".
К сожалению, у Филиппа есть проблемы со здоровьем - у мальчика врожденный порок сердца. В этом году малышу предстоит операция. Мальчику особенно нужны понимание и поддержка.

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, располагается по адресу: Тула, ул. Седова, 31-г, тел. 26-23-02.

18 сентября 2007, в 19:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день