Карпачева снова чемпионка России

На женском Чемпионате России по боксу тулячка Елена Карпачева провела три поединка и во всех победила.

На женском Чемпионате России по боксу тулячка Елена Карпачева провела три поединка и во всех победила.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Елена Валерьевна Карпачева
Родилась
24 июля 1980 года в Туле.
Семья: мама, папа, сестра.
Образование: закончила ТГПУ им. Л. Н. Толстого в 2004 году.
Занимается боксом 6 лет.
Достижения: многократная чемпионка России по кикбоксингу и боксу, двукратная чемпионка мира по боксу, заслуженный мастер спорта.
Любимые книги: по спортивной психологии и медицине.
Кумир: Адриано Челентано. Из-за любви к его творчеству самостоятельно выучила итальянский язык.
Девиз: "Дорогу осилит идущий".

Соревнования проходили в Нижнем Новгороде. Для Лены это не первый турнир в этом городе. На самом первом чемпионате страны она здесь же праздновала победу.
- Я активно готовилась к Чемпионату три недели, - рассказала Елена Карпачева. - Первые две - в одном из пансионатов рядом с Нижним Новгородом. Условия великолепные - отличное размещение, прекрасная природа, бассейн. Еще неделю тренировалась дома в Щекино и успела принять участие в одном из турниров по боксу.
В весовой категории Елены участвовали 11 сильнейших спортсменов страны. Со многими из них она встречалась не один раз. В первом поединке нашей прославленной спортсменке противостояла совсем молодая и не очень опытная спортсменка.
- С ней мы ни разу еще не встречались, - продолжала рассказ Елена. - По тому, как она разминалась, было видно, соперница неопытная. Но новички зачастую могут преподнести и сюрприз. Ведь не знаешь, как она ведет бой, что умеет, чем пользуется.
Елена достаточно уверенно провела свой бой и вышла в полуфинал, а затем и в финал Чемпионата.
Первое место разыгрывали между собой старые соперники - Елена Карпачева и Елена Горшкова. Их противостояние длится уже не один год. В прошлом сезоне наша Лена оказалась сильнее. Не удалось взять реванш Горшковой и в этом финале Чемпионата России.
- Я к каждой сопернице готовлюсь заранее, - поделилась своим секретом Карпачева. - Изучаю манеру ведения боя, коронные удары. Все соперники разные. Кто-то выжидает возможности удара, кто-то, наоборот, стремится в атаку. Труднее всего подобрать тактику против левши. Для праворуких спортсменов это всегда очень неудобные противники.
В настоящее время двукратная чемпионка мира готовится к международному турниру в Турции. Уже через неделю Елену опять ждет ринг. Она еще не знает, кто будет ей противостоять, но поставила цель - победить.

Дорогие читатели!
Если у вас есть интересные темы или вы хотите поделиться информацией о соревнованиях, звоните по тел. 23-55-99
или пишите по электронке:
buzin@sloboda.tula.ru
Ваших звонков ждет корреспондент Дмитрий Бузин.

26 апреля 2006, в 00:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день