Письма наших читателей.

Хотите рассказать о своих радостях или проблемах? Пишите нам: Тула, 300012, а/я 111 с пометкой "Очень личное". E-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru Ваших историй ждут корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА и психолог-консультант Центра социально-психологичес

Хотите рассказать о своих радостях или проблемах? Пишите нам: Тула, 300012, а/я 111 с пометкой "Очень личное". E-mail: timofeeva@sloboda.tula.ru
Ваших историй ждут корреспондент Лариса ТИМОФЕЕВА и психолог-консультант Центра социально-психологической помощи "Шанс" Мария Летучева.

МОЙ МУЖЧИНА НЕ ВЕРИТ В ЛЮБОВЬ
Несколько лет я встречаюсь с мужчиной, который старше меня на 24 года. Я очень люблю его, хочу жить с ним, а он не соглашается, считает, что стар для меня и что рано или поздно я встречу молодого. Как объяснить ему, что я буду любить только его?
Н., Киреевск.
- Дорогая Н., скорее, дело не в вас, а в желании любимого оставить все как есть. Жизнь под одной крышей подразумевает новый уровень отношений: больше вашего влияния на жизнь мужчины, больше ожиданий и требований к нему, больше ответственности. И минусов в этих переменах для него может быть больше, чем плюсов. Нам близка мудрость: "Удерживаем, отпуская". Что, если вам не суждено жить вместе? Осознайте эту возможность. Надеяться иногда приятнее, но ожидание выматывает душу.

БОЮСЬ ПЕРЕМЕН
Я очень боюсь всего нового. До сих пор просыпаюсь в холодном поту, когда мне снится, как я в 5-м классе пришла в новую школу. Поступление в училище, потом институт были для меня мучением. Перемены, новый коллектив у меня ассоциируются с неминуемой неудачей. Мне кажется, что я буду хуже всех, самой некрасивой, самой неудачливой, самой глупой. Хотя я симпатичная девчонка, и школу закончила с серебряной медалью. Что мне делать? Adel, Тула.

- Дорогая Adel, концентрируя внимание на страхе, вы не замечаете, сколько отчаянной храбрости в том, что, даже ожидая провала, вы, преодолевая себя, идете на риск: поступаете в училище, в институт. Чем это не успех? Откуда берется ваше желание сравнивать себя с другими, заранее выставлять себе худшие оценки? Так бывает, когда нас убеждают, от нас ждут (родители, а потом и мы сами), что мы должны быть самыми умными, самыми красивыми и успешными. В общем, самыми-самыми.
В первую очередь, научитесь замечать свои сильные качества, не сравнивая себя с другими. Вы - человек, а у каждого человека есть свои достоинства и недостатки. Разрешите себе хотя бы иногда быть "не идеальной". И обязательно добавьте в свою жизнь новизны. Сначала совсем немного: например, вы привыкли ходить на учебу или работу определенным маршрутом? Изобретайте новые пути! В вашем страхе много скрытой энергии, вы обязательно это почувствуете.

ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ
Однажды к моей жене пришла ее знакомая. Видимо, я ей понравился, потому что она предложила мне с ней переспать. Я был не против, но рассказал обо всем жене. Ведь в отношениях должна быть честность! С тех пор жена холодно относится ко мне. Почему она во мне разочаровалась? Сейчас ведь верных нет!
 
Миша, Тула.
- Дорогой Миша, если бы Вы заранее договорились с женой, что у вас свободная любовь, разрешающая секс на стороне, тогда отношения действительно были бы честными. Если же такой договоренности не было, подразу-мевается, что партнеры должны быть верны друг другу. Разочарование, боль, обида - естественные чувства Вашей жены. Насколько для нее приемлема такая форма супружества? Насколько лично Вы считаете нужным быть верным? Что именно Вы хотите сейчас: нормализовать отношения в семье, вернуть те отношения, которые у вас были, или отстоять возможность "свободной любви"? Можно, конечно, оставить все как есть. Но тогда о благополучной семье говорить не приходится.
Можно расстаться, чтобы попробовать построить отношения с другими партнерами, которые будут разделять Ваши убеждения о верности и честности. А еще у Вас есть шанс пойти на примирение (это очень трудно, но в данном случае овчинка стоит выделки!), признать свою неправоту и начать отношения "с чистого листа". Это потребует усилий, но результат стоит того! 

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ: РАССТАВАНЬЕ - МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ
Дорогие читатели! В одном из прошлых номеров мы открыли новую рубрику "Моя вторая половинка". Первое письмо получили по электронной почте, но, к сожалению, без фотографии. Представляем на ваш суд эту историю.
- Три месяца назад я встретила потрясающего человека. У каждого из нас хорошая семья, он любит свою жену и сыновей. Но в 45 лет, когда в жизни все стабильно, хочется романтики. Легкий флирт со стремительной скоростью перешел в бурный роман. В свои 37 лет я не могла и подумать, что бывает такое реальное счастье. Я работаю и живу в Москве, он - в одном из промышленных городов Тульской области. Телефонные разговоры, SMS-ки. Я светилась от счастья. Сколько было подарено друг другу тепла, нежности, ласки, наслаждения...
И вот когда узнаешь, что такое секс класса люкс, когда чувствуешь, что разгадала формулу наслаждения земной любовью, приходит та самая маленькая смерть под названьем "расставанье". Когда думаешь, что вот-вот умрешь от горя и боли, а почему-то не умираешь. Мы оба потеряли голову и осторожность от наших чувств и отношений. Его жена узнала обо мне...
Я хочу, чтобы у моего любимого все было хорошо, чтобы его умная жена смогла простить его и понять его мужскую слабость. Пройдет время, и моя душевная боль стихнет, останутся лишь воспоминания. Я благодарна судьбе за то, что все это было, за то, что я люблю его!
Ольга.

4 декабря 2006, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день