"Роксэт" выступит под музыку Плющенко

"Роксэт" выступит под музыку Плющенко

В подмосковном Раменском завершился Чемпионат России по эстетической гимнастике. Тула была единственным городом, который представляли на соревнованиях сразу четыре команды.

В подмосковном Раменском завершился Чемпионат России по эстетической гимнастике. Тула была единственным городом, который представляли на соревнованиях сразу четыре команды.


На Чемпионате России клуб "Роксэт" выступал сразу четырьмя командами. Самые младшие (6-8 лет) соревновались в категории "Юный гимнаст". Девочки 10-12 лет выступали по программе второго юношеского разряда. Старшие гимнастки представляли программы юниоров и мастеров спорта.
- Хочется заметить, что мы очень довольны выступлениями, - рассказала тренер команды Ольга Поникарова. - Иногда серебро бывает дороже золота, так случилось и в этот раз. Единственное, что меня огорчило, так это второе место основной команды. Они были достойны золотых наград.
По мнению большинства специалистов, судейская бригада на этих соревнованиях не была на 100% беспристрастной. То, что ростовский "Оскар" станет чемпионом, все предполагали еще до начала Чемпионата. В принципе, все опасения подтвердились.
- После соревнований мы детально изучили выступление наших девушек, - говорит Ольга Поникарова. - Скажу честно, ни одной серьезной ошибки они не допустили. Конечно, была пара помарок, но их можно было увидеть только на камере.
После окончания Чемпионата ни тренер, ни гимнастки не расстроились из-за второго места. Главную задачу они выполнили - отобрались на Чемпионат мира в Испанию. А свое превосходство над ростовскими девушками команда планирует доказать на международных стартах, где судейская коллегия будет более беспристрастной.
После окончания Чемпионата "Роксэт" вернулся в Тулу и начал готовиться к международным соревнованиям.
К Кубку мира, который в середине мая пройдет в Австрии, "Роксэт" планирует переложить свое выступление на новую музыку. За основу тулячки планируют взять музыку оперы "Тоска" в обработке всемирно известного скрипача Эдвина Мартона. Кстати, Мартон делал свою обработку "Тоски" специально для Евгения Плющенко, который с этой музыкой стал чемпионом Туринской олимпиады. Надеемся, "Роксэту" эта музыка тоже принесет удачу.

Дмитрий БУЗИН

4 апреля 2007, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день