Владимир Винокур: "Я не предам Регину Дубовицкую!" (ФОТО)

Владимир Винокур: "Я не предам Регину Дубовицкую!" (ФОТО)

Звезда "Аншлага" недоволен состоянием отечественной эстрады и считает себя "человеком внутреннего пользования".

Звезда "Аншлага" недоволен состоянием отечественной эстрады и считает себя "человеком внутреннего пользования".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Владимир Натанович ВИНОКУР.

Родился 31 марта 1948 года в Курске.
Окончил Курский монтажный техникум, дирижерско-хоровое отделение музучилища, ГИТИС.
Семья: жена Тамара Первакова - балерина, дочь Анастасия.
Достижения: заслуженный артист РСФСР, народный артист России. Награжден орденами "Знак Почета" и "Почета".
Любимое блюдо: фаршированная рыба.
Любимые исполнители: "Премьер-Министр", "Уматурман", Сосо Павлиашвили, Лев Лещенко.

"Я - КАМИКАДЗЕ!"
Владимир Винокур и его "Театр пародий" приехали в Тулу всего за полчаса до концерта. Пока артисты театра готовились к выступлению перед тульской публикой, Владимир Натанович переоделся в строгий классический костюм от Армани и ответил на вопросы журналистов.
- "Аншлаг" все ругают и хают, а Вы часто там выступаете. Как Вы сами относитесь к этой передаче? Уходить не собираетесь?
- Да, я в "Аншлаге" уже очень давно. А Регина Дубовицкая начинала с воскресной передачи "Доброе утро", которая тогда была популярнее, чем многие сегодняшние телешоу! И она меня, молодого артиста из "Самоцветов", популяризировала и помогла сделать первые шаги на эстраде. Что же я, буду ее предавать? Ушли старики: Ефим Шифрин много работает на телевидении и в театре, Миша Евдокимов - царство ему небесное - сделал свою передачу на телевидении "С легким паром", Гальцев и Ветров тоже имеют свои программы. Но пришел молодняк, который воспитан "Аншлагом", которые родились в нем. Я очень благодарен Регине, что раз-два в неделю появляюсь по телевидению!
- А свою собственную передачу не хотите сделать?
- Мне некогда. Хотя уже пробовал - "Виношоукур", которое я вел с артисткой Жанной Эппле. Но это отнимает очень много времени, а я - рабочий человек, езжу, летаю.
- Летать не страшно после недавних авиакатастроф?
- Страшно. Перед вами фактически стоит камикадзе, потому что не меньше трех раз в неделю взлетаю и сажусь. При таком ресурсе износа наших самолетов...
- С самолетами дело плохо. А как, на Ваш взгляд, обстоят дела с отечественной эстрадой?
- С эстрадой - то же. Я самокритично отношусь к нашему делу. Мы - как бы люди внутреннего пользования, мы несем радость зрителям. Я выхожу на сцену и отвлекаю людей от газет, журналов, телевидения, где все политизировано. Хочу просто порадовать людей, хочу, чтобы они смеялись. Ну, тоже происходит деградация - нужно признаться самому себе. Мы не звезды. И Алла Борисовна, и Филипп Киркоров, и наши мегазвезды - они знают, что там, на Западе, они не представляют никакого интереса. Даже Дима Билан, при всех его победах.
- А что бы Вы добавили от себя для зрителей в передачи на телевидении?
- Хочется, чтобы у нас было что-то свое. Потому что все шоу, которые вы видите, - звезды на льду, на полу, в цирке - это все купленные программы, это все давно на Западе было. Мы же должны придумать то, чего там не было! Чтобы не мы у них, а они у нас программы покупали. Мы, конечно, идем к тому, о чем мечтаем. Но это долгий процесс, и пока что ничего хорошего по этому поводу сказать я не могу.

ТУЛЬСКИЙ ГАЛКИН ВЫСТУПАЕТ С ВИНОКУРОМ
В составе труппы с Владимиром Винокуром в Тулу приехал и наш земляк - выпускник Тульского колледжа культуры и искусств Павел Жуков. В шоу Павел попал больше года назад и с тех пор успешно гастролирует вместе со звездой эстрады.
Павел попал в шоу с первого курса Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства им. А. Маслякова. Директор мастерской привела его к Владимиру Натановичу на просмотр, и Винокуру понравились номера туляка. Теперь Павел выступает в "Театре пародий" Винокура - показывает зрителям пародии на Андрея Малахова, Эдварда Радзинского, Виталия Вульфа, Валерию Новодворскую.
Работать с мэтром эстрады, по словам Павла, очень интересно. Владимир Натанович хорошо оценивает работу нашего земляка:
- Я его каждый день ругаю! - говорит Винокур. - Но работает он хорошо. Уж не хуже Галкина, я думаю!
Тулякам очень понравилось выступление "Театра пародий". На сцене ДК ТОЗ Владимир Винокур и его молодые артисты смешили туляков юморесками, монологами, песнями и пародиями.
Большая часть шуток Владимира Натановича была, что называется, "ниже пояса", и зрители буквально заходились от хохота. Ободренный таким теплым приемом, Владимир Винокур с удовольствием искупался в море аплодисментов, принял цветы от поклонников и пообещал еще не раз приехать в Тулу с концертами.

ШУТКИ ВЛАДИМИРА ВИНОКУРА
- Летят пассажиры в самолете, пристегнутые. Открывается кабина пилотов, и весь экипаж с парашютами направляется к выходу. Открывают люк. Пассажиры спрашивают, что случилось. А экипаж отвечает: "Да не волнуйтесь вы, это у нас неприятности по работе!"
***
- Вчера спать ложился, телевизор включил - ни по одной программе нет ничего про выборы. Я думал, что умер! Приемник включил, диктор говорит: "Прослушайте последние известия". Я обмер - почему последние? Диктор говорит: "За последнюю неделю в Москве и Московской области не было ни одного изнасилования". Слава богу, значит, процесс пошел! Вдруг опять обмер: а может, уже некого?
***
- У меня дома сосед - алкаш пробитый: курит в кровати, боюсь, что сожжет живьем! На той неделе пожарные приезжали. Я ему говорю: "Пожар у нас, потому что ты куришь в кровати". А он отвечает: "Неправда, когда я ложился, кровать уже горела!"
***
- Яйцо съел - сальмонелла, селедку надкусил - ртуть, молока выпил - из Чернобыля, курицу съел - птичий грипп. Или еще хуже - с чердака, с бомжа, блоха тифозная на спину прыгнет.
***
- Алло, здравствуйте! Как кто? Ваш зять в пальто! Из какой пивнушки? Что я, пацан какой, по пивнушкам бегать? Из вытрезвителя звоню! Как попал? Случайно, теща, случайно! Вышел ночью из казино в трусах...
***
- Что вы говорите, товарищ генерал? Часовой с вас взял десять долларов за въезд на территорию части? Вот скотина! Вчера ведь только пять было...
***
- На той неделе американская делегация приезжала, 500 тысяч долларов подарили, попросили, чтобы сержант Шмаков на ночь сапоги не снимал. Сильное, говорят, химическое оружие...
***
Из объявлений в военной стенгазете:
"Сниму часового на ночь".
"Опытный военный врач лечит все болезни зеленкой".
"Переноска мебели строевым шагом".


Сергей Бирюк,
Сергей Киреев (фото).

2 апреля 2007, в 12:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день