Какая судьба ждет "Арсенал"?

В середине ноября ПФЛ исключил тульский футбольный клуб "Арсенал" из числа профессиональных команд. Болельщики до сих пор не могут поверить, что в Туле не будет футбола.

В середине ноября ПФЛ исключил тульский футбольный клуб "Арсенал" из числа профессиональных команд. Болельщики до сих пор не могут поверить, что в Туле не будет футбола.

После тяжелого сезона тульских футболистов отправили на отдых. Что с ними будет в 2007 году - пока неизвестно.

"АРСЕНАЛ" БАНКРОТЯТ
В декабре администрация тульского клуба распространила пресс-релиз, в котором поблагодарила всех, кто помогал команде удержаться в чемпионате. Особой благодарности удостоились болельщики, которые "даже в непростое время верили в команду".
В конце осени президент футбольного клуба Владимир Могильников объявил, что у тульского клуба очень много долгов и его решили признать банкротом. Вместо "Арсенала" планируется организовать новую команду, над которой не будут довлеть старые долги.
Владимир Сергеевич рассказал, что специально для нового клуба приглашены известные в прошлом белевцы Борис Разинский, выигравший мельбурнскую Олимпиаду, и Владимир Дорофеев, который в 70-х играл за армейский клуб.
Что самое примечательное, так это то, что ни Разинский, ни Дорофеев в последние годы не имели практики руководства клубами. Они были далеки от большого футбола. Большинство тульских специалистов склоняются к мнению, что в новую команду нужно приглашать только опытного тренера, который на практике докажет свое мастерство.

ЗА НАС СЫГРАЕТ КОСТРОМСКОЙ "СПАРТАК"?
В последние дни в спортивных кругах Тульской области появился слух, что к новому сезону в Тулу планируют перевезти костромской "Спартак". Команда неплохо провела нынешний сезон. Вдобавок, костромичи сохранили профессиональный статус.
Насколько правдив этот слух, пока не известно. Никто из официальных лиц его пока не прокомментировал. Но, вероятно, это единственный выход из сложившейся ситуации. В противном случае Тула может остаться без большого футбола.

19 декабря 2006, в 21:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день