Казино в избушке

В Черни милиционеры закрыли игорный клуб, работавший в ветхом жилом доме в течение нескольких месяцев.

В Черни милиционеры закрыли игорный клуб, работавший в ветхом жилом доме в течение нескольких месяцев.

Предприниматель Ольга Шель держала в неприметном домике на ул. Революционной в Черни 10 игровых автоматов. Работали они или нет, покажет милицейская проверка.

ПОДПОЛЬНЫЕ ИГРЫ
Недавно в одном из домов на ул. Революционной в Черни появился зал игровых автоматов. Сотрудники Чернского РОВД получили информацию, что 42-летняя женщина открыла зал и зарабатывает деньги без лицензии. Ревизоры из милиции, налоговой, противопожарной охраны и прокуратуры нагрянули в избушку 14 декабря.
В результате проверки был выявлен ряд нарушений. Женщина не предоставила проверяющим ни лицензии на осуществление игорного бизнеса, ни документов о регистрации объектов налогообложения, ни свидетельства о праве собственности на дом. Милиционеры изъяли 10 игровых автоматов.
По предварительным данным, игровой зал действовал с октября 2006 г. Но этот срок еще уточняется. О размере доходов от бизнеса пока говорить сложно. Следствие полагает, что недостатка в клиентах не было: в Черни таких заведений почти нет.
Хозяйка игрового зала маскировала свою деятельность: никаких вывесок на доме не было, а окна комнаты, в которой предположительно стояли автоматы, были заклеены газетами.
"Игорный" дом представлял опасность для его посетителей. Недавно его признали аварийным.
- По данному факту идет проверка, - говорит инспектор Чернского РОВД Игорь Афонин. - По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении владелицы заведения к ответственности.

"МОИ АВТОМАТЫ УКРАЛА МИЛИЦИЯ!"
Владелица игровых автоматов Ольга Шель отрицает свою вину и считает, что стала жертвой "милицейского беспредела".
- Все доводы правоохранительных органов безосновательны, - говорит она. - Автоматы действительно стояли в доме на ул. Революционной и были включены, но лишь для подпитки аккумуляторов. Клиентов у нас не было. Я планировала открыть игровой зал и оформляла право собственности на дом, делала в нем ремонт, готовила документы о постановке на учет в налоговой инспекции. А то, что произошло 14 декабря, стало для меня неожиданностью и было мало похоже на законные действия. К примеру, я не получила никаких официальных документов об изъятии игровых автоматов, хотя все бумаги на это оборудование у меня есть. Между прочим, стоимость всех автоматов составляет 650 тыс. руб. Сейчас я даже не знаю, где они находятся и что с ними будет дальше:
Бизнесвумен утверждает, что игровые автоматы у нее забрали по наводке конкурентов и сделано это было намеренно накануне открытия:
- До того, как я перевезла игровые автоматы в Чернь, они несколько месяцев простояли в моем доме в селе Велье-Никольское. Но милиция почему-то заинтересовалась ими только сейчас: При этом другие игорные заведения остаются без такого пристального внимания со стороны правоохранительных органов, хотя, насколько мне известно, в их деятельности далеко не все гладко!
Отметим, что в ближайшее время владелица игровых автоматов Ольга Шель собирается жаловаться на действия сотрудников Чернского РОВД.

23 декабря 2006, в 18:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день