Как установить елку

Как установить елку

В вашем доме или офисе нет специальной крестовины для установки новогоднего деревца? Не расстраивайтесь! "Слобода" предлагает вам несколько отчаянных вариантов сделать подставку своими руками.

В вашем доме или офисе нет специальной крестовины для установки новогоднего деревца? Не расстраивайтесь! "Слобода" предлагает вам несколько отчаянных вариантов сделать подставку своими руками.

Проверено: чем дольше ждешь праздник, тем меньше к нему оказываешься готов: Мы активно закупаем подарки, стараясь никого не забыть, успеваем запастись продуктами так, чтобы ближайшие пару недель не выходить из дома, а самое главное - символ Нового года, елка, - приобретается в лучшем случае за пару дней до главного праздника. В худшем - за пару часов. Как же тогда успеть и стол накрыть, и елку установить? Спокойно! Выход есть. Даже три! Итак, елка...

...НЕВЕСОМАЯ
ЧТО НУЖНО: палка (труба, швабра или обычная "лентяйка"), длина которой зависит от того, на какую высоту вы собираетесь подвесить елку; крепкая веревка, самоклеящийся крючок, который после праздника при желании можно легко снять со стены.
ПРОЦЕСС. Палку упереть в плинтус и зафиксировать под углом 40 градусов с помощью веревки и крючка на стене(фото 1).
К свободному концу палки осталось присоединить (привязать) елку (фото 2). Место соединения должно быть чуть выше центра тяжести елки: это нужно для того, чтобы зеленая красавица свободно висела.
Возможность "парить в воздухе", практически ни на что не опираясь, новогоднее деревце получит благодаря законам физики: сила натяжения веревки и сила всемирного тяготения станут равны.
Такая установка елки занимает всего несколько минут. Веревку можно замаскировать мишурой или дождиком. Это придаст инсталляции футуристический вид. Гостям и родственникам секрет "невесомости" можно не раскрывать: просто скажите, что вы - волшебник (чего под Новый год не бывает!). Главное - сами про секрет не забудьте, чтобы утром 1 января, обнаружив в квартире эффект невесомости, не попытаться "выйти в открытый космос".

Крючок, веревка, "лентяйка", елка... Копперфилд отдыхает!

...МОБИЛЬНАЯ
ЧТО НУЖНО: старое офисное кресло на колесиках, вернее, его нижняя часть.
ПРОЦЕСС. Кресло аккуратно разобрать, оставив опору на роликах. Освободившаяся втулка послужит гнездом для елочного ствола. Кстати, если старого ненужного кресла нет, можно разобрать и новое, а после празднования Нового года собрать обратно.
Подгоняем диаметр ствола под отверстие с помощью топора или ножа, собираем конструкцию.
"Мобильная елка" легко перемещается и поэтому не будет никому мешать во время праздника. Люди, уже испытавшие это "ноу-хау", утверждают, что через пару часов застолья многие пытаются пригласить елку на танец.

Отделяем основание от стула...

...легко, быстро и очень подвижно!


...САМОДОСТАТОЧНАЯ
ЧТО НУЖНО: нож, ножовка, дрель, сверло и стальной штырь длиной 10 - 15 см по диаметру сверла. Ну, и, конечно, сама елка.
ПРОЦЕСС. Отпиливаем нижнюю часть елки с ярусом веток (так называемый комель), переворачиваем. Правда, похоже на крестовину? Ею и воспользуемся. Снимаем кору, высверливаем в стволе комля отверстие под металлический стержень (рис. 1) и такое же - в основном стволе елки.
Соединяем конструкцию с помощью стержня (рис. 2). Для большей устойчивости ветки "крестовины" нужно прикрепить к полу. Восьмого марта 2007-го, когда елку положено выбрасывать, не забудьте оставить нижнюю часть: через несколько месяцев пригодится!

24 декабря 2006, в 19:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день