"Чужой" в томате

Наша читательница Вера Агибалова принесла в редакцию странную находку, которую она обнаружила в банке рыбных консервов.

Наша читательница Вера Агибалова принесла в редакцию странную находку, которую она обнаружила в банке рыбных консервов.

Вера Агибалова рассказала, что несколько дней назад купила в одном из продуктовых магазинчиков, что неподалеку от ее дома в Мяснове, банку рыбных консервов "Бычки в томате" производства Украины.
- Мы часто покупаем рыбные консервы, - рассказывает Вера. - Я готовлю из них потрясающий супчик для всей семьи! "Бычков" я взяла впервые: просто решила попробовать. Теперь, видимо, придется отказаться от них навсегда!
Дело в том, что на вкус и запах бычки в томате были совершенно нормальные. Но как только Вера "загрузила" все содержимое консервной банки в кастрюлю с супом, тут-то и обнаружилась странная находка. Из кастрюли Вера выловила весьма неприятную на вид часть тела какого-то членистоногого. По внешнему виду штукенция напоминала голову монстра из известного фантастического фильма "Хищник". В супе это выглядело довольно противно и противоестественно. Супчик пришлось вылить...
Найденную часть Вера заспиртовала и принесла в редакцию. Одна из знакомых Веры Агибаловой помогла разрешить загадку "хищника": скорее всего, это была часть краба, невесть каким образом попавшая в банку с бычками. Получается, что производители из незалэжной Украины по каким-то причинам не "отфильтровали" бычков, прежде чем положить их в банку.
Конечно, затевать тяжбу из-за банки консервов с другим государством тяжеловато, да и тулячка крови не жаждет. Однако если вы, дорогие читатели, нашли что-то в еде и решили "пободаться" с производителем, обращайтесь в:
Тульскую торгинспекцию - Тула, Красноармейский пр., 27, 4-й этаж, тел.: 27-57-10, 27-57-58,
Роспотребнадзор (бывшая СЭС) - Тула, ул. Мира, 11, тел. 26-32-33.
После проведения проверки недобросовестного изготовителя накажут. Обязательные условия для жалобы: чек, продукт с несъедобными вкраплениями, бирка с указанием завода-изготовителя.

Юлия КОРОЛЕВА,
Фото Сергея КИРЕЕВА.




20 декабря 2006, в 20:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день