Сводница. Окончание

Аня обладает редким даром: среди своих друзей и знакомых она находит идеальные пары и помогает им соединиться. Но поможет ли эта способность самой Ане? Встретит ли она того единственного, с кем ей хотелось бы прожить всю жизнь?

Аня обладает редким даром: среди своих друзей и знакомых она находит идеальные пары и помогает им соединиться. Но поможет ли эта способность самой Ане? Встретит ли она того единственного, с кем ей хотелось бы прожить всю жизнь?

Полина и Саша
С тех пор я стала замечать, что смотрю на окружающих меня людей как на потенциальные семейные пары. Почему-то я ясно видела, кто подходит друг другу, а кто нет. Ведь иногда бывает так, что человек в погоне за каким-то мифическим идеалом не замечает, что идеал-то на самом деле совсем рядом...
Именно так получилось у Полины и Саши. Они были просто друзьями, встречались в компании, и не только я, но и все вокруг видели, что они просто созданы друг для друга. Наверное, со временем это и до них дошло бы, и обычная дружба переросла бы в нечто большее, если бы Саша не влюбился.
Его возлюбленную звали Эльвира. Она была очень красива и очень капризна. А Саша, наш лучший друг Саша, просто погибал от любви к этой холодной равнодушной красавице... Как же она его мучила! Не приходила на свидания, была вечно недовольна его подарками, кокетничала с другими... Даже в его присутствии!
Саша понимал, что Эль-вира его не любит, но не мог отказаться от нее. И тогда я решила поговорить с ним серьезно.
- Саша, неужели ты не видишь, что ваши отношения с этой куклой абсолютно бесперспективны?
- Да вижу я все! Но чувствую, что просто жить без нее не могу...
- Да что за глупости! Ведь жил ты без нее раньше... Оглянись вокруг, рядом есть и другие девушки, с которыми ты мог бы быть счастлив!
- Ты что, себя имеешь в виду? - спросил он.
- Нет, - смутилась я. - Ты же знаешь, что у меня с личной жизнью все в порядке... Я вообще-то о Полинке подумала.
- Да, не спорю, Полина хорошая девушка... Думаешь, она согласится встречаться со мной? После всего, что было? После Эльвиры? Наверняка подумает, что раз у меня не получилось с Элькой, то я использую ее как запасной аэродром. Мне кажется, ей это будет обидно...
- Знаешь, Полина всегда была тебе настоящим другом. Я думаю, она все поймет...
Саша расстался с Эльвирой. Это далось ему очень нелегко, он впал в настоящую депрессию, и все мы, его друзья, старались ему помочь. Разумеется, Полина тоже всегда была рядом, и, в конце концов, между ними вспыхнула настоящая любовь.
Сапожник без сапог
Когда я говорила Саше, что у меня все в порядке с личной жизнью, я врала. У меня никогда не было "все в порядке". Просто потрясающе, я четко отслеживала удачные пары среди своих знакомых, но в то же время не могла распознать идеального парт-нера для себя. Меня все время преследовали неудачи.
Последний мой роман был провальным изначально: он - преподаватель из нашего института, женат, двое детей... А я влюбилась, как кошка. И я прекрасно понимала, что ему от меня нужен только секс, но была готова ждать целыми неделями его звонка, ловить его взгляд в аудиториях и бежать сломя голову по первому его требованию...
К счастью (или к несчастью?), институт я окончила... Устроилась на работу. Мой любимый позвонил мне пару раз, мы встретились... и я поняла, что между нами все кончено. Каким-то шестым чувством я определила, что у него есть другая. Не жена, нет, к присутствию жены я привыкла, а другая девушка. Очередная студентка? Помоложе и понаивней, чем я? Какая разница?
Я чувствовала себя никому не нужной старой калошей. Игорь и Оксана праздновали очередную годовщину свадьбы... Антон с Наташей пригласили меня выступить в роли крестной мамы их сыночка... Саша и Полина решили жить вместе и позвали на новоселье... А я? А я была одна...

Кирилл
А потом появился Кирилл. Он работал недалеко от нашего дома и каждое утро ставил свою машину напротив моего подъезда. А я как раз в это время выходила на работу.
Кирилл был очень, просто до неприличия, красив. Довольно быстро между нами установился своеобразный ритуал: он выходил из машины, я - из подъезда, он улыбался мне и подмигивал, я улыбалась в ответ... Потом я шла в сторону троллейбусной остановки, а он - в противоположную сторону, к своему офису, но в определенный момент мы одновременно оборачивались и снова улыбались друг другу... Казалось бы, ничего особенного, но после этих утренних встреч я весь день светилась, как фонарик с новыми батарейками...
А потом я заболела. Обычная простуда перешла в жестокий бронхит, и я взяла больничный. Утрами я подходила к окну, видела во дворе машину Кирилла... Иногда видела и его самого. Почему-то радовалась, что он один, ни разу не видела его с девушкой. Хотя, чему радоваться? Он же мог встречаться с девушками и после работы... Да и вообще - кто он мне? Я придирчиво разглядывала свое отражение в зеркале. Нет, такой красавчик, как Кирилл, никогда не обратит внимания на такую невзрачную девушку, как я. Но потом я вспоминала наши утренние улыбки, и в душе моей рождалась робкая надежда...
Врач назначил мне физиопроцедуры, и я стала каждый день ходить в поликлинику на прогревания. Однажды, когда мне нужно было идти в утреннюю смену, я снова увидела Кирилла, мы встретились взглядом.
- Привет, - сказал он. - Где пропадаешь?
- Болею, - улыбнулась я, - вот, в поликлинику иду, на прогревания...
- Ты знаешь, а я без тебя скучал... Ты для меня как талисман. Когда мы встречались по утрам, у меня было все в порядке. А потом я перестал тебя видеть, и сразу черная полоса началась. Может быть, прогуляемся вечером, ты не против?
- Нет, только погода плохая, а я еще до конца не выздоровела...
- Да ерунда! На машине покатаемся, хочешь?
Конечно же, я согласилась! Так мы стали встречаться. Странные это были отношения... Мы садились в машину, катались по городу, слушали музыку... Мы очень мало говорили: в машине Кирилла колонки были установлены таким образом, что музыка как бы окутывала со всех сторон... И слова были не нужны. Мне казалось, что вместо нас говорят звуки.

Просто друг
Сначала мне очень нравилось, что Кирилл не пытается сразу склонить меня к сексу. Он даже не делал попыток поцеловать меня! Потом меня начало это беспокоить, и я решила сделать первый шаг. Я сама поцеловала его! Он не возражал, хотя отвечал довольно вяло, потом сказал:
- Понимаешь, Анечка, я очень стеснительный... Не торопи события, ладно?
Я была просто в шоке. С такой внешностью, с такой машиной, в конце концов, и очень стеснительный? Может быть, он еще девственник?
- Тебе не понравилось? - спросила я. - Тебе не понравилось целоваться со мной или ты просто не любишь, когда девушка делает первый шаг?
И тогда Кирилл рассказал мне все. Он признался, что он гей. То есть, у него были женщины, но все равно его больше тянет к мужчинам. А во мне он видел всего лишь... друга. Или талисман удачи? Какая разница! Я вновь почувствовала себя обманутой.
- Мог бы сразу сказать... - только и смогла произнести я.
- Да я понимаю, надо было сказать сразу... Но я же говорю, что очень стеснительный. Ты меня извини, я тебя использовал, так сказать, "втемную", просто на работе уже начали коситься, шушукаться за спиной, что-то подозревать... Наверное, моя нетрадиционная ориентация сразу бросается в глаза?
- Нет. Я не заметила, - я уже чуть ли не плакала.
Он заметил это:
- Ну, не плачь... Мы же можем встречаться просто как друзья, да?
- Наверное, да, - обреченно сказала я.
Самое смешное, что я и для Кирилла нашла пару. Был у меня один знакомый гей, танцор из ночного клуба, мне почему-то нравилось с ним общаться. Я вспомнила, что он всегда жаловался, как тяжело ему найти подходящего партнера: одни уроды попадаются или извращенцы. Вот я и познакомила его с Кириллом. Наверное, они счастливы вместе.
А я? А я по-прежнему одна. Неужели мне нужно найти такую же сводницу, как я?

18 декабря 2006, в 22:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день