Беги, Форест, беги!

У фильмов "Адреналин" и "Форест Гамп", конечно, нет ничего общего. Но с первых кадров "Адреналина" возникает сильное желание кричать вслед главному герою: "Беги!!!" И он бежит. Да так, что только пятки сверкают.

У фильмов "Адреналин" и "Форест Гамп", конечно, нет ничего общего. Но с первых кадров "Адреналина" возникает сильное желание кричать вслед главному герою: "Беги!!!" И он бежит. Да так, что только пятки сверкают. И не только бежит, но еще и сотворяет кучу всяких действий - нелепых, жестоких, сумасшедших, рискованных. И поверьте, на его месте вы поступили бы так же, коли вам дорога собственная шкура.

В чем заключается сюжет, я думаю, вы уже поняли. Все просто и лаконично: чувак-киллер, решивший завязать со своим грязным делом, получил внутривенно дозу какого-то синтетического китайского яда от поклонников своего творчества. Чтобы сердце не остановилось, ему нужно держать свою кровь максимально подогретой. А как это сделать? Правильно: носиться по улицам Лос-Анджелеса, нарушать все правила и законы, трахать свою девушку при как можно большем стечении народа, мочить направо и налево всяческих ублюдков - и все это на глазах у офигевших полицейских. И никакого вам чувства вины или справедливого наказания за учиненные безобразия. Хочешь жить - умей вертеться.

Хочется выразить большой респект режиссерам "Адреналина" и Джейсону Стэтэму отдельно. То, что у них получилось, - это полный улет. В своем стиле. Ибо "Адреналин" - понравится не всем, да и это вовсе не классический боевик, его нужно отнести к какому-то отдельному, специально придуманному жанру. Непрекращающийся экшн на протяжении полутора часов - это круто само по себе. Фильм похож на один большой клип, это касается не только отличного, забойного саундрека, но и операторской работы. Созданное ощущение вовлеченности в происходящее - это пять баллов. В итоге сие творение смотрится на одном дыхании.

Джейсон Стэтэм как нельзя лучше подошел на главную роль в "Адреналине". Его свирепая харизма и неменяющееся выражение физиономии - то, что нужно. Жестокость и звериные инстинкты, которые просыпаются в человеке, когда он лицом к лицу сталкивается со смертью, сыграны на отлично. К тому же его контраст с девочкой-ромашкой Эми Смарт смотрится очень выигрышно.

Еще одна фишка и достоинство фильма - это юмор. Любители откровенной чернухи наверняка его оценят. Ведь это от и до стеб на грани фола и энциклопедически полный набор американских ругательств. Без цензуры. Грубо, эмоционально, от души. Даже зрелищная финальная сцена фильма потрясает своей трагикомичностью.

В общем и целом фильм получился сильным и ярким для своего жанра. Это зрелище, безусловно, не для прекрасных девичьх глаз. "Адреналин" - мужской, грубый, прямолинейный, стремительный экшн. Поэтому все смотревшие его наверняка четко разделятся на две части: тех, кто будет захлебываться от восторга, и тех, кого будет поддташнивать весь фильм. Но мне почему-то думается, что первых будет на порядок больше. А вообще я не удивлюсь, если со временем картина станет голливудской классикой, на которую снимут кучу пародий, которую растащат на штампы.

http://www.filmoscope.ru

Этот фильм, вы можете купить или заказать в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108)®

8 декабря 2006, в 16:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день