Неудачный старт зимнего сезона

На прошлой неделе баскетбольный клуб "Тула" провел четыре игры - по две с воронежским "Скифом" и тамбовским "ТГУ-баскет". Только победа в четырех матчах могла позволить тулякам вернуться в тройку лидеров.

На прошлой неделе баскетбольный клуб "Тула" провел четыре игры - по две с воронежским "Скифом" и тамбовским "ТГУ-баскет". Только победа в четырех матчах могла позволить тулякам вернуться в тройку лидеров.

Баскетбольный клуб "Тула" после очередных поражений опустился почти на самое дно Чемпионата страны.

Баскетбольный клуб "Тула" подал заявку на участие в Чемпионате лишь за несколько дней до его начала. Несмотря на это, новый сезон для наших баскетболистов начался очень удачно. Уже в первой встрече на выезде удалось разгромить сильный клуб из Ленинградской области "УОР-ЛенВО". Потом в спаренном выездном матче с череповецкой "Северсталью" баскетболисты "Тулы" снова смогли выиграть одну встречу. После хорошего старта команда закрепилась в четверке сильнейших Чемпионата страны.
А потом пошли неудачи. Из четырех игр победу удалось отпраздновать однажды - в домашней игре против белгородской команды.
Несмотря на серию поражений, БК "Тула" имел хорошие шансы снова попасть в тройку лидеров. Для этого нужно было обязательно выиграть выездные встречи у "Скифа" и "ТГУ-баскет".
Первую игру с воронежцами БК "Тула" начал уверенно. На седьмой минуте первой четверти наши баскетболисты сделали небольшой отрыв, они повели 17:14. После точного 3-очкового попадания, выполненного Константином Селяевым, счет стал 20:16. Но на последних минутах тульские баскетболисты расслабились и на перерыв команды ушли при счете 23:22 в пользу хозяев.
Начиная со второй четверти игра у туляков "посыпалась". За первые 3,5 минуты мы набрали всего 2 очка, в то время как соперник забивал все подряд. Отрыв "Скифа" постепенно вырос до 10 очков. К концу второго периода туляки немного сократили отставание. Большой перерыв начался при счете 44:38.
Третья четверть для туляков оказалась провальной - 28:9. Проиграв только за одну четверть 19 очков, тульская команда уже не могла ни на что рассчитывать в этой игре. В итоге хозяева победили с разгромным счетом 92:61.
На вторую игру туляки настраивались по-особому: отступать было некуда. Наши баскетболисты сразу же ринулись на штурм кольца "Скифа". Первая же атака Романа Багинского принесла нашей команде 3 очка и: снова провал. Почти четыре минуты наши ребята не могли попасть в кольцо. В это время хозяева сделали рывок - 12:0. К окончанию четверти преимущество "Скифа" немного сократилось - 25:20.
Вторую четверть тулякам снова удалось отыграть очень слаженно. В самом начале периода "Тула" сравняла счет. Фактически вся 10-минутка шла очко в очко. В итоге после половины матча мы проиграли всего 3 очка - 39:36.
Но на вторую половину игры туляков снова не хватило. Очередной провал, и хозяева уже на 10 очков впереди. В итоге они так и не подпустили туляков к себе. Игра закончилась со счетом 75:72.
После двух поражений в Воронеже туляки проиграли обе встречи тамбовскому клубу "ТГУ-баскет" -110:76 и 91:81. В итоге после четырех поражений кряду БК "Тула" опустился на 10-11 места.

Следующие встречи БК "Тула" проведет 16-17 декабря в Туле против московского клуба "РВК", который в турнирной таблице занимает последнее место.

8 декабря 2006, в 07:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день