"Запор" порвался пополам!

Эту историю и фото нам прислал по электронной почте наш читатель, туляк Дмитрий М. Приводим ее целиком. Давайте делать газету вместе!

Эту историю и фото нам прислал по электронной почте наш читатель, туляк Дмитрий М. Приводим ее целиком. Давайте делать газету вместе!

Маленький, но шустрый "Запорожец" с пьяным водителем за рулем...
Что может быть опаснее на дороге?!

- 30 ноября, 19.15, конец рабочего дня. Я возвращался с работы вместе с коллегой. Едем, смеемся. На улице уже темно. Движение в Мяснове небольшое, ехали мы спокойно, километров 60 в час, не больше, о работе болтали. Впереди поворот, нам направо, на улицу Кабакова. Мой спутник говорит: "Смотри, аккуратней, слева "Запорожец".
Мы поворачиваем, обходим его, едем спокойно. Внезапно нас кто-то обгоняет. Одна машина, другая: "Смотри, - говорю я своему коллеге, - "Запорожец" с "мерином" начали гоняться!" Хорошо, газу не добавили, чтобы посмотреть, чем закончится гонка - сработало какое-то предчувствие.
На расстоянии 15-20 метров передо мной "запор" начало мотать по дороге и выкинуло на полосу встречного движения. Я нажал на тормоз, направил машину в сторону от дороги. "Запор" несло с бешеной скоростью прямо на столб! Все произошло за доли секунды. Удар был огромной силы! Хлопок, удар о столб электропередач... Искры от столба... Темно.
Включаем аварийку, выбегаем из машины. Мой спутник кричит: "Вызывай ГАИ!", я ему: "А ты "скорую"!" Запах бензина... "Запорожец" разорвало пополам.
Мы начали вытаскивать из машины водителя:
- Эй, ты жив?
Тишина. Выламываем дверь, вытаскиваем, кладем бедолагу на траву, или то, что можно назвать травой в это время года. Тело без движения. И вдруг невнятный голос: "Отвезите меня домой". Да он пьяный! Правда, был пристегнут (во какой ответственный!).
Машины стоят в обоих направлениях. Люди смотрят, что осталось от "Запо-рожца". Мы позвонили по 01, нам ответили: "Единая служба спасения". Мы описали ситуацию, а нам в ответ: "Позвоните 02 или 03". Непонятно, зачем тогда нужна эта единая служба?..
Уже через 10-15 минут на месте аварии были "скорая" и случайно проезжавший мимо патруль ГИБДД. Погрузили пострадавшего в "скорую", оставили свои координаты гаишникам и поехали домой.
P.s. Как сообщили "Слободе" в УГИБДД, 30 ноября на ул. Кабакова возле дома №56 действительно "Запорожец" врезался в электроопору. 35-летний водитель ЗАЗ-968 в состоянии алкогольного опьянения был госпитализирован в Ваныкинскую больницу с множественными повреждениями, сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

8 декабря 2006, в 08:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день