Со всеми почестями

Убийцы редко хоронят и тем более поминают своих жертв. Но этот случай - скорее исключение из правил.

Убийцы редко хоронят и тем более поминают своих жертв. Но этот случай - скорее исключение из правил.

20 ЛЕТ ИСТЯЗАНИЙ
Чужая душа - потемки. Так гласит русская пословица. Наверняка 43-летняя тулячка имела какие-то веские причины, чтобы продолжать жить со своим жестоким мужем. Или привыкла уже к такому, мягко говоря, странному укладу жизни, или за психику детей волновалась (хотя волноваться надо было явно раньше). А может, это любовь... Но обо всем по порядку.
Когда Наталье Ерохиной было 20 лет, она встретила Егора, главного мужчину своей жизни. Три года пролетели как один день: не успели парень с девушкой подать заявление в загс, как в один прекрасный день Егора забрали в милицию. Оказалось, за кражу. Потом был суд, приговор: 4 года лишения свободы. На первом же свидании Егор спросил у Наташи, будет ли она ждать его?
Наталья не отступилась от осужденного возлюбленного, решила, что все получится, Егор исправится, а жизнь - наладится. Если бы она знала, к чему приведет это ее решение!
Егора отпустили условно-досрочно через три с лишним года. Это добавило Наталье уверенности: значит, хорошо себя вел, исправляется! Как только парень освободился из мест не столь отдаленных, он сделал Наташе предложение. Вскоре они расписались.
Сначала все пошло гладко, как во многих семьях. Рождение желанного ребенка, первые трудности, первые ссоры, пока что несерьезные...
А потом в жизни Натальи Ерохиной, к тому времени уже Большаковой, начался настоящий ад. Егор оказался садистом. За совсем мелкие огрехи он избивал супругу. К тому же молодой мужчина начал выпивать, а в пьяном виде становился просто зверем.
Наталья терпела, терпела и ее дочь Вера. Почему они не ушли от Егора еще тогда, неизвестно. У Натальи и до, и после свадьбы были поклонники, но она не обращала на них никакого внимания, посвятив всю жизнь Егору.
Так прошло 20 лет. Два десятка лет истязаний и жестокости. Выпив лишнего, Егор бил и насиловал женщину, она молчала. Она знала, что когда муженек проспится, он снова станет не то чтобы хорошим, а просто нормальным.
К тому времени дочь Егора и Натальи, Вера, жила отдельно от родителей, воспитывая трехлетнего сынишку Сережу. Когда мальчугана не с кем было оставить, она иногда приводила его к бабушке и дедушке в частный дом "на побывку". Егор, хоть и зарабатывал немного, пил и рукоприкладствовал, все же был мужиком, что называется, с руками. Начал самостоятельно расстраивать дом. До времени, когда пристройка с новой кухней и ванной будет готова, оставалось совсем немного.

ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО
В тот злополучный вечер Егор вернулся домой поздно. Пьяным и, как всегда, злым. Видимо, ему хотелось еще выпить, но, как это обычно бывает, деньги кончились в самый неподходящий момент. И взять неоткуда. Мужик, который работал на одном из тульских заводов, получил в тот день получку и всю ее пропил за пару часов. А продолжения банкета хотелось очень. В тот вечер у Натальи гостил внук Сережка - мама оставила мальчика ночевать у бабушки и дедушки. Егор ввалился домой и с порога стал наезжать на жену: требовал денег.
- Нет у меня ни копейки, - отрезала Наталья. - А твой-то аванс где? Ты же сегодня должен был получить?!
- Наташка, если щ-щ-щас же не дашь денег, - рычал Егор, - убью Серегу, заколю, как порося!
Наталья не на шутку испугалась - вид у Егора был жуткий. Выпученные глаза, красное лицо, вздувшаяся венка на лбу говорили о том, что мужик разъярен нешуточно.
Наташа быстро собрала Сережкины вещички, пока муж ходил переодеваться, и выскочила с ним из дому. Она отвела мальчишку к соседке, объяснив, что не хочет, чтобы малыш видел вусмерть пьяного деда. Ей бы тоже не мешало остаться у подруги. Муж бы уснул, протрезвел и снова стал тихим. Но Наталья не искала легких путей: она пошла усмирять разбушевавшегося мужа.
В доме между супругами завязалась драка. В пьяном Егоре откуда-то взялось столько дурной силищи, что женщине он оказался "не по зубам". Завалив супругу на диван, Егор набросился на нее и изнасиловал. Этим он окончательно "растоптал" Наталью. Она тихо плакала на диване, тогда как ее муж спокойно и удовлетворенно храпел у себя в комнате. Наверное, именно в эту минуту в голову Наталье пришла мысль об убийстве супруга-зверя.

ЗА УПОКОЙ ДУШИ
Униженная женщина взяла полиэтиленовый пакет, села на грудь спящему пьяным сном супругу и осторожно, стараясь не разбудить, надела ему на голову пакет... Затем, чтобы "ускорить процесс", сняла свой пояс от халата и перетянула им горло мужа.
Спящий Егор не мог оказать ей сопротивления, - он был слишком пьян. Наталья душила любимого супруга до тех пор, пока он не перестал дышать. Она потрогала еще теплое запястье - пульса не было, Егор не подавал никаких признаков жизни.
Наталья знала, что ее никто не потревожит: дочь с мужем уехала, внук Сережка уже видит десятый сон у соседки тети Гали... И она принялась за работу: дел было много.
Она обмыла тело убитого Егора, как того требует старинный русский обычай. Затем одела его во все чистое и стала думать, где похоронить свою жертву. Стоял холодный ноябрь, но снега еще не было, земля не промерзла. И тут Наталье пришла в голову гениальная идея. Она оттащила тело в недостроенную ванную комнату. В земляном полу прямо около ванны вырыла лопатой глубокую яму и "похоронила" убитого там. Сверху уже к утру уложила плитку так, как это начал делать сам Егор. Могила была готова и оказалась довольно пристойной для мужа-изувера.
После "церемонии похорон" заботливая женщина зажгла свечи и помолилась за душу "убиенного раба Божия". Села за стол, неспешно помянула Егора в одиночестве. На следующий день в ближайшей церкви поставила свечку за упокой души мужа.
...Заявление о пропаже Егора Большакова в милицию так и не поступило. Когда с работы мужа приехал представитель и стал требовать Егора, Наталья ответила, что он уехал на Север за "длинным рублем".

УБИЙЦУ ВЫДАЛ СЛУЧАЙ
Вера редко приезжала к матери, поэтому скрыть от нее отсутствие отца оказалось делом несложным. Все шло своим чередом, пока однажды Наталья в каком-то душевном порыве не рассказала дочери о том, что случилось тем ноябрьским вечером в их доме. Ошеломленная Вера слушала свою всегда спокойную, бессловесную и тихую мать с ужасом. Она понимала, что мама - преступница, и рано или поздно о ее преступлении узнают. Но Вера очень любила маму, всегда защищавшую ее от нападок пьяного папаши, давшую ей жизнь, кров, образование... И решила для себя, что никогда и никому ничего не расскажет.
Но однажды случилось непредвиденное. К Егору приехала его дальняя родственница из другого города. Стала искать адрес Большаковых. По прежнему месту жительства Егора ей подсказали, куда съехала его семья. Но по новому адресу какая-то женщина сказала, что такие здесь не живут. Приезжая родственница обратилась в милицию. Участковый был крайне удивлен, узнав, что Егора по адресу регистрации нет: таких дебоширов и пьяниц служивый всегда держал на контроле и периодически навещал с проверками. Майор решил покопаться в этом деле.
Из беседы с супругой Большакова стало понятно, что женщина явно что-то скрывает. Тогда участковый обратился к дочери Егора и Натальи. Вера не смогла скрыть правды...
"Могилу" годичной давности разрыли, труп извлекли. Наталью арестовали, но до суда она так и не дожила: в камере следственного изолятора у женщины остановилось сердце.

Приглашаем к сотрудничеству работников прокуратуры и милиции всех районов Тулы и области. У вас в производстве есть интересные уголовные дела? Вы расследовали или поддерживали обвинение по громкому преступлению? Звоните нам по телефону 23-55-99.


Юлия КОРОЛЕВА.
Имена и фамилии героев публикации изменены из соображений этики.

4 декабря 2006, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день