Хронический взяточник прятал деньги в пылесосе

Находящегося под следствием за получение взятки преподавателя ТулГУ не отстранили от должности, и вот он вновь уличен в сборе мзды со студентов.

Находящегося под следствием за получение взятки преподавателя ТулГУ не отстранили от должности, и вот он вновь уличен в сборе мзды со студентов.

Очередную взятку со студента Александр Ткачев вымогал уже будучи под подпиской о невыезде. На сей раз его арестовали.

125 тыс. рублей и 3400 долларов - именно такую сумму оперативники нашли дома у Ткачева в обычном пылесосе.

О предприимчивом доценте кафедры матанализа ТулГУ Александре Ткачеве "Слобода" уже рассказывала (см. номер от 28 сентября 2005г.). Осенью 2005 года 51-летнего преподавателя задержали при получении от студента 6 тыс. рублей за зачет. Своей вины взяточник не отрицал. Напротив, пошел навстречу следствию и в подробностях рассказал о поборах со студентов. Следователи Советского РОВД возбудили в отношении Ткачева уголовное дело. Началась проверка оперативной информации о других поборах. Но от общества мздоимец изолирован не был: при избрании меры пресечения суд ограничился подпиской о невыезде. Несмотря на предписание об отстранении Ткачева от преподавательской деятельности, направленное в ТулГУ, он продолжил работу. Не выдержав соблазна, доцент вновь взялся за старое.
В феврале сотрудникам ОБЭП Советского райотдела стало известно, что Ткачев вновь вымогает у студентов деньги. Причем преподаватель стал действовать изощреннее. Он стал использовать посредника: студент отдавал деньги сотруднику вуза, который отвозил их Ткачеву домой. В последнем случае за пересдачу экзамена по математике Александр Ткачев потребовал 15 тыс. рублей! Из них доцент получил только 9,5 тыс., остальное досталось посреднику.
Схватили взяточника возле его частного дома в Басове 3 марта. При обыске в доме Ткачева оперативники обнаружили тайник с кругленькой суммой денег. 125 тыс. рублей и 3400 долларов США были найдены... в пылесосе!!!
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК (ч.2: "получение взятки должностным лицом"). Но это лишь эпизод преступной деятельности доцента. Следственным отделом Советского РОВД к моменту задержания уже доказаны 28 случаев взяточничества! Александру Ткачеву светит от 3 до 7 лет лишения свободы. В данный момент преподаватель арестован.

4 декабря 2006, в 16:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день