В Алексине задержаны 65 нелегалов

Это рекордное число гастарбайтеров, задержанных тульскими чекистами в рамках одной операции!

Это рекордное число гастарбайтеров, задержанных тульскими чекистами в рамках одной операции!

Задержанные нелегалы перед зданием Алексинского РОВД в оцеплении бойцов ОМОНа. Такого количества гастарбайтеров за один раз в области еще не брали...

Мероприятия по "отлову" граждан Украины, Молдавии, Узбекистана и Таджикистана, нелегально пребывающих на территории России, чекисты провели 22 ноября 2006 г. в Алексине. Совместно с сотрудниками ФСБ нелегалов задерживали работники региональной миграционной службы и тульские "омоновцы".
В Алексине 65 граждан из стран бывшего СССР незаконно занимались строительными работами, причем все они трудились на одном объекте. Местные предприниматели наняли столь внушительное количество гастарбайтеров для строительства завода по производству стекла и стеклотары на окраине райцентра.
Нелегалы обитали в чудовищных условиях. Одна их часть жила в деревянных бараках, сколоченных на скорую руку и больше напоминающих шалаши, прямо на стройке, а другая - в здании бывшей средней школы, давно отключенной от отопительной и водопроводной систем.
В ближайшее время Алексинский суд примет решение об административном наказании задержанных и их выдворении за пределы РФ. Предпринимателям, пользовавшимся услугами нелегалов, грозит штраф.

Андрей ВАРЕНКОВ

28 ноября 2006, в 20:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день