Индеец играет рок задницей

Индеец играет рок задницей

На днях парни из столичной рокабилльной команды Row Cats отыграли концерт в тульском баре "Чили".

На днях парни из столичной рокабилльной команды Row Cats отыграли концерт в тульском баре "Чили".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа Row Cats
Город: Москва.
Образовались: в 2003 году.
Стиль: рок-н-ролл 50-х.
Состав: Валерий Сеткин -клавиши, вокал, Петр Алешин - бас-гитара, контрабас, Станислав Микошо - барабаны, Сергей Сомов - гитара.
Любимая музыка: Elvis, Stray Cats.


В Тулу ребята из Row Cats приехали незадолго до концерта и сразу отправились на площадку. После саунд-чека парни присели поужинать и заодно ответили на вопросы журналистов.
Row Cats - не совсем обычная рок-команда. Фронтмен группы играет не на гитаре, а на синтезаторе!
- Мы решили, что новаторство - это здорово, - говорит Валерий Сеткин. - Клавишный рокабилли имеет право на жизнь. Периодически, когда вливаем в себя алкоголь в дозах, несовместимых с жизнью, я играю не только руками, но и всеми остальными частями тела.
- А чем еще можно играть, кроме рук?!
- Ну, ногами играю часто. Можно играть головой, можно носом, а можно задницей. Регулярно играю всеми частями тела, ведь элемент шоу тоже должен присутствовать!
- А пьете вообще часто?
- Общий стаж алкогольный - 11 + 15 + 11 + 10: 47 лет! Все музыканты - алкаши либо наркоманы. А вообще рок-н-ролл для нас - стиль жизни: мы так выглядим, мы себя так ведем. Например, из города Владимира после концерта я уезжал три дня. Даже не попал на работу!
- Ты еще и работаешь?!
- Да: дизайнером в московском журнале "Не спать". Благодаря моим стараниям, кстати, журнал признан лучшим эротическим изданием года в Москве.
У фронтмена группы очень необычные тату на руках. Сам Валера не стесняется их показывать.
- У меня - корни канадского индейца, - рассказывает Сеткин, - поэтому на руке - племенные татуировки. Мои предки - индейцы из племени хайда, которые скрывались от гонений в России. И в результате часть потомков племени перебралась в Новосибирск, затем через Урал - в центр России, из Свердловска в Москву.
- А индейские традиции поддерживаешь?
- Трубка мира, галлюциногенные грибы и прочее? Да, все это есть.
С момента образования Row Cats выросли: сегодня они выступают по всей стране. Записанных альбомов, правда, пока нет - уже год парни сводят на студии живое выступление. Но Row Cats успели засветиться на одной площадке вместе с такими звездами, как Red Elvises.
Перед своим концертом Row Cats пожелали фанатам оставаться самими собой:
- Будьте в теме, храните рок-н-ролл! Пока вы со-храняете бунтарское дви-жение, которое противо-поставляется розовомордой попсе, - спасибо вам и респект!

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ТАТУ ВАЛЕРИЯ СЕТКИНА?
Тату на правой руке лидера группы Row Cats Валерия Сеткина посвящены индейской тематике, поскольку сам он - потомок индейцев племени хайда с северо-западного побережья Канады.

История создания мира по версии племени хайда

Ловушка снов

Cимвол бойца племени

Огонь - символ племени хайда

11 декабря 2006, в 19:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день