Разум и сила. Игровые релизы 20 - 26 ноября

Четвертая неделя ноября принесет как минимум две игры, которые предлагают поразмышлять - над созданием собственного парка развлечений и над загадкой убийства в Восточном экспрессе. А также два продукта, которые дают возможность помахать кулаками,

Четвертая неделя ноября принесет как минимум две игры, которые предлагают поразмышлять - над созданием собственного парка развлечений и над загадкой убийства в Восточном экспрессе. А также два продукта, которые дают возможность помахать кулаками, или точнее мечом, если говорить о дополнении Knights of the Nine к культовой ролевой игре The Elders Scrolls IV.

Agatha Christie: Murder on the Orient Express
Платформа: PC
Жанр: не самая спокойная поездка на поезде
Разработчик/Издатель: AWE Games, DreamCatcher Interactive
Системные требования: процессор с тактовой частотой 1,4 гигагерца, 256 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 64 мегабайтами памяти, 1,5 гигабайта на жестком диске

Книга Агаты Кристи "Убийство в Восточном экспрессе" - даже если и не самый известный детектив, то уж из первой тройки точно. Можно было бы предположить, что все, кто знаком с романом, игрой не заинтересуются: какой смысл расследовать компьютерное преступление, если конец известен заранее? Но разработчики Agatha Christie: Murder on the Orient Express не искали легких путей и оснастили сюжет совершенно новой концовкой. Более того, расследование занимается даже не Эркюль Пуаро (бедняга получил травму и прикован к постели), а некая Антуанетт Марсо, сотрудница самого Восточного экспресса. Максимум, на что окажется способен известный детектив, это помочь девушке подсказками.

Разработчики обещают 25 часов игры и 20 различных персонажей, с каждым из которых Антуанетт сможет пообщаться. Поклонники загадок и расследований смогут окунуться в атмосферу одной из самых знаменитых детективных книг с 21 ноября 2006 года.

The Elders Scrolls IV: Knights of the Nine
Платформа: PC
Жанр: дополнение к продолжению
Разработчик/Издатель: Bethesda Softworks
Системные требования: процессор с тактовой частотой 2 гигагерца, 512 мегабайт оперативной памяти, совместимая с DirectX 9.0 видеокарта с 128 мегабайтами памяти

У The Elders Scrolls IV: Oblivion, одной из трех главных ролевых игр года (наряду с Gothic 3 и Neverwinter Nights2), появилось дополнение . Судьба Knights of the Nine оказалась трудной. Сначала по интернету поползли слухи, что в разработке находится модуль под названием Knights of the White Stallion. Потом Bethesda Softworks опровергла эту информацию, а затем все же анонсировала дополнение, причем хотя и с другим названием, но все с теми же Рыцарями. Только вот Рыцари Девяти оказались в некотором роде сектантами: чтобы присоединиться к ним, игроку сперва придется совершить паломничество в девять священных локаций, а затем посвятить свою жизнь поиску и добыче так называемых Crusaders Relics.

Knights of the Nine - это, как и любое стандартное дополнение к ролевой игре, новые предметы, персонажи, локации и задания. Кроме того, это добавочные 10-20 часов игры к и без того не короткой Oblivion. С 21 ноября вместе с "Рыцарями" владельцы персональных компьютеров смогут получить и все "малые" дополнения, которые раньше были доступны для скачивания из сети.

Thrillville
Платформа: PS2
Жанр: взгляд изнутри на индустрию развлечений
Разработчик/Издатель: Frontier Developments, LucasArts


В свободное от работы на сиквелами к культовой Elite время умельцы из Frontier Developments решили выпустить что-то крайне несерьезное, а именно - игру, посвященную строительству и развитию парка аттракционов. Если вы вспомнили Theme Park - можете о нем тут же забыть. В Thrillville заложены совершенно другие принципы: никаких видов с высоты птичьего полета, все и всех можно разглядеть вблизи, буквально управляя менеджером парка.

Чтобы выяснить, верна ли стратегия развития, игроку придется общаться с посетителями парка. Причем те не просто выплевывают сухую статистическую информацию, а ведут продолжительные и порой весьма забавные диалоги, которые были бы вполне к месту в каком-нибудь приключении. А все действия, которые совершает менеджер согласно его должностной инструкции (будь то ремонтные работы или тестирование новых "Американских горок"), оборачиваются различными мини-играми, включая гонки, стрельбу и головоломки. Чем лучше игрок справляется с задачей - тем лучше это отражается на развитии парка.

Принять непосредственное участие в строительстве альтернативного Диснейленда можно с 21 ноября 2006 года.

Superman Returns: The Videogame
Платформа: PS2, Xbox, Xbox 360
Жанр: Супермэн спешит на помощь
Разработчик/Издатель: EA Games

Супермэн вернулся. Убедиться в этом все желающие могли еще летом, когда одноименный фильм появился на экранах кинотеатров. А теперь единственный выживший уроженец планеты Криптон вернулся и на игровые консоли. Надо отметить, что Супермэн всегда выделялся среди прочих комиксовых героев. И костюмчик нелепый (хотя ни Бэтмэн, ни Люди Икс вкусом тоже не отличались, надо отметить), и суперспособности у него уж слишком развитые. В этот раз ничего не изменилось - Супермэн умеет летать, за доли секунды разгоняется до сверхзвуковых скоростей и обладает силой 500 человек, и это только по приблизительным оценкам. По большому счету, игроку придется заботиться не о здоровье героя, а о том, чтобы город Метрополис, находящийся под его защитой, не был разнесен в щепки во время схваток с противниками.

Если же говорить об игровом процессе, то перед нами боевик. Странно было бы ожидать чего-то другого - трудно представить ролевую игру, квест или головоломку с участием такого героя.

Игра появится на полках магазинов 20 ноября 2006 года.

Сергей Оболонков
http://lenta.ru

 

27 ноября 2006, в 10:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день