КОНКУРС! ИЩЕМ ЛУЧШЕГО БОЛЕЛЬЩИКА!

Еженедельник "Слобода" и портал MySLO.ru объявляют конкурс для спортивных болельщиков. Напишите небольшую, но интересную историю о том, как вы болели за свою любимую команду (страну/сборную), находясь на стадионе (в кафе/дома).

Еженедельник "Слобода" и портал MySLO.ru объявляют конкурс для спортивных болельщиков. Напишите небольшую, но интересную историю о том, как вы болели за свою любимую команду (страну/сборную), находясь на стадионе (в кафе/дома). Свой рассказ пришлите по адресу: Тула-12, а/я 111 с пометкой "Лучший болельщик" или по е-mail: konkurs@sloboda.tula.ru (обязательно укажите свой контактный телефон!).

Итоги конкурса будут подведены к 15 декабря. Авторы самых интересных рассказов получат фирменные "слободские" подарки, их истории мы опубликуем на спортивной странице еженедельника "Слобода".

Первым участником конкурса стала тулячка Галина Осипова.

"СПАРТАК" - ЧЕМПИОН!
"Вова, давай, я тебя прошу!!!" - вопит голый до пояса спартаковский болельщик, размахивая шарфом.
"Войцех, Войцех, лови-лови! Да, молодец! Умница!" - прыгает мама двоих мальчуганов лет десяти. "Красно-белые! Красно-белые навсегда!" - кричат трибуны. Над стадионом - десятки тысяч воздушных шариков. Это "Лужники". Это футбол. Итак, обо всем по порядку.
31 октября. "Лужники". До начала всего полчаса. Милицейский кордон позади. Бегом вверх по лестнице. Флаги вверх, шарфы на шею... Свисток арбитра... Поехали! Впереди полтора часа ярких эмоций и переживаний, криков и речевок.
Вперед, "Спартак"! Шишкин, жги! Что? Штранцль, офигел, что ли? Крус козел, чтоб тебя... 0:1, давайте, ребята! Надо отыграться! Быстров, беги быстрее! Павлюченко, забивай! Долой макаронников! Скорее! Нужен гол!
Полтора часа пролетели как минута. А итальянцам наверное, показались вечностью. Пусть конец оказался не таким, какого ждали, но было видно... по лицам... по поведению фанатов "Спартака"... что игра была достойная. И время, и оторванные от сердца деревянные были потрачены не зря. Как говорится, игра стоила свеч.
0:1? Эх... Ну ничего, переживем. Все равно, что бы ни было, "Спартак"-чемпион!" И действительно, неважно, выиграла команда или проиграла. Она старалась. Она боролась. Пусть что-то не получается, пусть иногда случаются ошибки или просто усталость берет свое. Суть не в этом. Футбол есть футбол. А "Спартак" есть "Спартак". Он объединяет. Он верит в тех, кто верит в него.
В Тулу приехали в начале четвертого утра. Усталые, замерзшие, немного расстроенные, но счастливые...

21 декабря 2006, в 02:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день