Законно ли срубили деревья возле клуба «Казанова»?

Жители Красноармейского проспекта возмущены вырубкой деревьев.

Жители Красноармейского проспекта возмущены вырубкой деревьев.


Блогер Сергей Карасев прислал фото скверика. Так он выглядел до...

«24 мая произошел вопиющий факт. По Красноармейскому проспекту возле казино «Вавилон» срубили единственный огромный тополь, который мог бы стоять еще десятки лет! – пишут народный журналист Валерий Демидов и его соседи. – Но это еще можно понять – тополю около 70 лет. Ошеломляющим событием стало то, что полностью вырубили совсем нестарые деревья: шесть елей и четыре березы. Местность изменилась до неузнаваемости, стала пустыней без единого дерева.


...а так – после!

Деревья в нашем микрорайоне постоянно вырубают. То  под парковку клуба, то под бар на воздухе... В ближайшее время мы соберем собрание жильцов, чтобы подать заявление в суд. Естественно, после получения вразумительного и честного ответа на это письмо.

Жильцы дома №8 по Красноармейскому проспекту:

В.Г. Демидов, Л.М. Демидова, Г.М. Устинова, В.Г. Столярова, А.А. Демикова, Л.А. Крючкова, Т.В. Белова и другие».

Как сообщили в пресс-службе администрации города Тулы, «вырубка деревьев (9 шт.) на Красноармейском проспекте произведена на законных основаниях. 1.04.2011 г. первым заместителем главы администрации г. Тулы Михаилом Иванцовым подписано распоряжение «О разрешении сноса деревьев по адресу: г. Тула, Советский район, проспект Красноармейский, дом 10».

Из распоряжения следует, что земельный участок, на котором произведена вырубка, находится в собственности ООО «Веротэкс» на основании свидетельства о государственной регистрации права от 08.07.2008. В бюджет города внесена восстановительная стоимость зеленых насаждений в сумме 98,5 тысячи рублей.

29 мая 2012, в 19:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день