Обед для непосед

Обед для непосед

Дорогие читатели! 1 июня – День защиты детей. Именно «цветам жизни» мы посвятили нашу сегодняшнюю страничку. Вашему вниманию мы предлагаем проверенные рецепты для детского меню.

Дорогие читатели! 1 июня – День защиты детей. Именно «цветам жизни» мы посвятили нашу сегодняшнюю страничку. Вашему вниманию мы предлагаем проверенные рецепты для детского меню. Вы можете прислать свои фирменные рецепты и фото: Тула, пр. Ленина, 116, 1-й этаж или на koroleva@myslo.ru.


Ведущая рубрики
Марина Видакова.


Кирилл Прохин, Аглая Афанасьева и Андриан Васин: «Обед обедом, но главное – десерт!»

Благодарим за помощь в подготовке
материала кафе «Тарелка».

Суп для чемпиона

2 вареные куриные грудки, 1,5 л куриного бульона, 200 г зеленого горошка, 2 зеленых яблока, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. растительного масла, соль.

1. В бульон кладем вариться зеленый горошек.
2. Яблоки очищаем, нарезаем соломкой и пассеруем с мелко нарезанным луком в растительном масле, добавляем к яблокам муку, хорошо перемешиваем, перекладываем в бульон.
3. Все вместе кипятим 10 мин. и добавляем прокрученное через мясорубку мясо грудок и сливки, солим, подаем к столу.

Витаминные трубочки

200 г тертого сыра, 1 яблоко, 50 г измельченных грецких орехов, 100 г сметаны, петрушка, укроп, листья салата.

1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Тертый сыр, яблоко, орехи смешать и заправить сметаной.
2. На листья салата выложить ложкой салат и скатать трубочкой. Выложить на блюдо и посыпать зеленью. Можно добавить несладкий творог.

Канапки с селедкой

Филе малосольной сельди – 150 г, хлеб белый или темный, масло сливочное – 50 г, аджика– 2 ст.л.

1. С хлеба срезать корочку и нарезать ломтиками. Обжарить на гриле со всех сторон или на сковороде в растительном масле.
2. Взбить сливочное масло с аджикой и намазать каждый ломтик, положить на несколько минут в морозилку.
3. Перед подачей сверху положить кусочек сельди и нарезать. Уккрасить зеленью.

«Зайчики в кармашке»

500 г слоеного бездрожжевого теста, 250 г сосисок, 2 яичных желтка.

1. Слоеное тесто разморозить, раскатать, нарезать на квадраты.
2. Сосиски разрезать пополам поперек, затем каждую часть вдоль.
3. На квадраты теста положить четвертинки сосисок, сделать кармашек, закрепить бока.
4. Смазать кармашки желтком и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Запекать в духовке при 190°С.

Яблочные ёжики

0,5 л яблочного компота, 100 г миндаля, 1 ст. клюквенного сока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. сливок.

1. Вынуть яблоки из компота, выложить на блюдо, каждый кусочек проколоть миндалем.
2. В кипящий сироп добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, сахар по вкусу. Перемешать, прогреть.
3. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками».
4. Охлажденное блюдо подать со взбитыми сливками.

Салат «Семицветик»

Курага – 100 г, финики – 100 г, чернослив – 100 г, инжир – 100 г, изюм – 100 г, банан – 100 г, орехи – 1 ст., густая сметана – 0,5 ст., сахар – 0,5 ст.

1. Сухофрукты промыть и по отдельности залить холодной кипяченой водой. Просушить, у фиников и чернослива удалить косточки, нарезать ломтиками, орехи измельчить и поджарить.
2. Все фрукты выложить слоями, пересыпать каждый слой орехами, залить сметаной, взбитой с сахаром.

Десерт «Дикий фрукт»

Помело – 1 шт., киви – 1 шт., яблоко (большое) – 1 шт., 1 мандарин, 100 г клубники, банан – 1 шт., мороженое – 100 г, йогурт (нежирный) – 250 мл, 20 г шоколада.

1. Помело разрезать пополам. Вынуть мякоть, очистить от пленки и нарезать кусочками.
2. Нарезать киви, банан, яблоко, мандарин. Все перемешать, добавить мелкую клубнику и выложить в салатник.
3. Полить фруктовый десерт йогуртом, сверху положить мороженое и посыпать тертым шоколадом. Украсить фруктами.
 
Десерт «Полосатое удовольствие»

250 г творога, 1 ст. сметаны, сахар по вкусу, 100 г темного шоколада, 20 г желатина.

1. Желатин замочить в 0,5 ст. воды на 30 мин., затем нагреть, но не кипятить. Шоколад растопить.
2. Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар по вкусу, все перемешать.
3. Желатин разлить поровну в шоколад и творог. И поочередно ложкой залить в формочки белую и шоколадную массу.
4. Поставить в холодильник до полного застывания.
5. Чтобы вынуть десерт, нужно каждую формочку на мгновение опустить в горячую воду.
6. Сверху посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Клубника в молочном соусе

500 г клубники, 2 ст. л. творога, 1 стакан сливок (кефира), ванилин и сахар по вкусу.

Вымытые и очищенные ягоды клубники разложить в бокалы. Творог растереть со сливками или свежим кефиром, добавить ванилин и сахар. Соусом залить ягоды.


Фирменный рецепт


Дмитрий Колокольчиков,

повар

Предлагаю нестандартный детский рецепт из самых простых продуктов. По опыту знаю, что любому ребенку придется по душе такая еда!

1. Итак, мы готовим хрустящие куриные палочки. Берем немного куриного филе, режем его ломтиками длиной 4-5 см., солим, перчим, добавляем сладкую паприку.
2. Обмакиваем каждую палочку в яйце и муке и бросаем на сковороду с растительным маслом.
3. Слегка обжариваем, и хрустящие палочки готовы. Советую подавать их с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

29 мая 2012, в 14:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день