В связи с предстоящими новогодними праздниками Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает о правилах реализации приготовленных блюд и пищевых продуктов:
-
не рекомендуется оставлять на следующий день приготовленные в домашних условиях салаты, винегреты, соусы, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, картофельное пюре и отварные макароны. Салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол;
-
если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);
-
тщательно мойте овощи, ягоды и фрукты перед употреблением;
-
не приобретайте продукты, в т.ч. мясо и яйца неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;
-
с целью предупреждения пищевых отравлений перед приготовлением кулинарных блюд с использованием яиц, их необходимо промыть и варить в течение не менее 6 минут.