Кондитерское дело в России в конце XIX – начале XX века

Кондитерское дело в России в конце XIX – начале XX века

Сладкий месяц в музее «Тульские самовары» продолжается и музей приглашает посетителей на следующее мероприятие цикла «К чаю сласти — в доме счастье» — лекцию «Тульские кондитеры».

Русское чаепитие традиционно сопровождается разнообразными лакомствами и сладостями. В конце XIX — начале XX века Россия становится главным потребителем чая в мире, как следствие, возрастает спрос на кондитерские изделия, открываются кондитерские фабрики, возникают специализированные магазины. Сверкающая витрина, яркие упаковки конфет, мармелада, печенья, аромат шоколада и кофе влекли прохожего в кондитерскую.

Лекция познакомит с историей кондитерского производства и знаменитыми кондитерами Москвы, Петербурга и Тулы конца XIX — начала XX века.

Стоимость 100 Р.

Где и когда?
Тула, улица Менделеевская, 8
14 апреля 2017, пятница
18:00
0
11 апреля, воскресенье 15:00
МАУК, центр культуры и досуга
 ₽  Билеты: 200-300 ₽
23 - 30 мая
Центр приема гостей Тульской области
7 октября, четверг 19:00
Городской концертный зал
 ₽  Билеты: 900-3000 ₽
12 апреля, понедельник 16:00
Городской концертный зал
 ₽  Билеты: 200 ₽
24 апреля, суббота 20:00
М2, тульский рок-клуб
 ₽  Билеты: 800 ₽
12 апреля, понедельник 17:30
Городской концертный зал
 ₽  Билеты: 200-350 ₽