Кондитерское дело в России в конце XIX – начале XX века
Сладкий месяц в музее «Тульские самовары» продолжается и музей приглашает посетителей на следующее мероприятие цикла «К чаю сласти — в доме счастье» — лекцию «Тульские кондитеры».
Русское чаепитие традиционно сопровождается разнообразными лакомствами и сладостями. В конце XIX — начале XX века Россия становится главным потребителем чая в мире, как следствие, возрастает спрос на кондитерские изделия, открываются кондитерские фабрики, возникают специализированные магазины. Сверкающая витрина, яркие упаковки конфет, мармелада, печенья, аромат шоколада и кофе влекли прохожего в кондитерскую.
Лекция познакомит с историей кондитерского производства и знаменитыми кондитерами Москвы, Петербурга и Тулы конца XIX — начала XX века.
Стоимость 100 Р.