Визит в Тулу Павел Астахов начал с "Детской республики Поленово"

10 июля в Тульскую бласть с рабочим визитом приехал уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов.

Павел Астахов в сопровождении зампреда правительства Тульской области Марины Левиной и уполномоченного по правам ребёнка в регионе Инны Щербаковой побывает в трёх детских учреждениях, а также посетит многодетную семью Натальи Саргановой.

Свой визит высокий гость начал со знакомства с загородным оздоровительным лагерем "Детская республика Поленово", расположенным в деревне Бёхово Заокского района. В 2014 году этот уникальный в своём роде лагерь отметит своё 60-летие.

В лагере сейчас отдыхают 256 детей из Тульской и Московской областей в возрасте от 6 до 16 лет. Павел Алексеевич прошёлся по всей территории учреждения, заглянул в спальни ребят, мастерские, столовую.

На память о месте, где он побывал, из Поленова Астахов увёз сумочку с вышивкой ручной работы от мастерицы Анастасии Пендо.

А в столовой гость остался в восторге от яблочно-лимонного компота. "Очень вкусно!" - признался Астахов. Понравился чиновнику и новенький "Тарзан-парк", обустроенный в лесу:

- Прохождение таких маршрутов очень полезно для детей с ДЦП. После этого они чувствуют себя намного увереннее и счастливее!

Следующее место в маршруте делегации – Алексинская санаторная школа-интернат.

Автор: Лариса Тимофеева, 10 июля 2014, в 14:17 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россияне стали реже пользоваться услугами турагентств
Россияне стали реже пользоваться услугами турагентств
Компания «Щёкиноазот» стала лучшим российским экспортёром 2013 года
Компания «Щёкиноазот» стала лучшим российским экспортёром 2013 года