В День выборов в Тульской области открылись два именных участка

В День выборов в Тульской области открылись два именных участка

В Новомосковске избирателям раздают воздушные шарики и памятные значки, а в Епифани - аскорбинки!

8 сентября в Новомосковске открылся новый именной избирательный участок "Исток Дона". Он располагается на 1-м этаже учебного центра Тульской детской железной дороги. Место выбрано не случайно: оно расположено в непосредственной близости от места, где берет начало вторая по величине река России.

Сегодня здесь организована концертная программа для избирателей, голосующим дарят воздушные шарики и памятные значки. Здесь проголосуют 392 избирателя.

А в Епифани Кимовского района открылся избирательный участок имени Героя Социалистического Труда, академика АМН, вирусолога Михаила Чумакова. В Епифани ученый провел детские годы. Михаил Чумаков известен как создатель  школы вирусологических исследований. Благодаря Чумакову была создана новая вакцина против полиомиелита, которая позволила практически победить опасный вирус среди населения СССР. Опыт советских ученых был применен во всем мире.

Сегодня здесь представлена экспозиция, которая рассказывает о ярких страницах биографии Михаила Чумакова, на участке транслируется кинофильм, посвященный ученому. Голосующим раздают витамины "аскорбиновая кислота с глюкозой", а также избиратели могут получить консультации врачей, померить давление. Это уникальный избирательный участок - таких больше нет во всей России.

Напомним, 8 сентября, в 17 муниципалитетах Тульской области проходят выборы депутатов в собрание представителей муниципальных образований.

 

Они являются как очередными, то есть в связи с истечением срока полномочий представительного органа, так и досрочными: в связи с досрочным прекращением полномочий представительного органа.

Также предстоят выборы представительных органов первого созыва. Это связано с преобразованием муниципальных образований и созданием новых.

Самое большое количество депутатских мандатов замещаются в представительные органы Новомосковска - 25 мандатов, Кимовска и Киреевска  - по 20 мандатов. В Суворове, Плавске, Веневе, а также в МО Ясеновское, МО Лобановское Ефремовского района, МО Товарковское Богородицкого района, МО Северо-Западное Суворовского района, МО Шахтерское Узловского района - по 15 мандатов.

На замещение 574 мандатов зарегистрировано 1755 кандидатов, 312 из которых – самовыдвиженцы. В день голосования работают 495 участковых комиссий.

Автор: Ксения Грибкова, 8 сентября 2013, в 12:26 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Порядок на выборах обеспечивают сотрудники полиции
Порядок на выборах обеспечивают сотрудники полиции
Уклонистам от службы в армии испортят карьеру
Уклонистам от службы в армии испортят карьеру