Не было подано ни одной жалобы на избирательные комиссии

Не было подано ни одной жалобы на избирательные комиссии

Владимир Груздев провел рабочее совещание по поводу результатов выборов депутатов.

9 сентября губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочее совещание. Одним из вопросов повестки дня стали результаты  выборов депутатов в представительные органы ряда муниципальных образований Тульской области.

Как прокомментировал Владимир Груздев итоги единого дня голосования в регионе,  574 депутата получили свои мандаты на основе  свободного волеизъявления граждан. Губернатор  отметил прозрачный характер выборов, отсутствие жалоб на действие избирательных комиссий, а также работу органов местного самоуправления по  обеспечению доступности  избирательных участков в процессе голосования.   

Всего по Тульской области в голосовании приняли участие 27,14% избирателей.

В День выборов в нашем регионе было зафиксировано два нарушения избирательного законодательства, и оба - в Заокском районе. Первое пресекли сотрудники полиции: на избирательный участок вошел молодой человек, который включил зацикленную запись, в которой повторялась фамилия одного из кандидатов. А вброс бюллетеней пресекли наблюдатели и члены УИК. 

Всем, кто 8 сентября впервые принимал участие в выборах, дарили памятные подарки - диск с текстом Конституции РФ и гимном.

Также в области впервые открылись два уникальных именных избирательных участка - «Исток Дона» в Новомосковске и избирательный участок имени Героя Социалистического Труда, академика АМН, вирусолога Михаила Чумакова в Епифани Кимовского района.

Автор: Дмитрий Алисин, 9 сентября 2013, в 17:42 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле появится новая схема размещения рекламы
В Туле появится новая схема размещения рекламы
Прокурор Тульской области Олег Черныш принимает участие в конференции Международной ассоциации прокуроров
Прокурор Тульской области Олег Черныш принимает участие в конференции Международной ассоциации прокуроров