Скульптуру «Тульское чаепитие» установят в Заречье

Скульптуру «Тульское чаепитие» установят в Заречье

Композиция тулячки Марины Логуновой появится на пересечении ул. Пузакова и ул. Октябрьской.

В этом году здесь будет обустроен новый сквер, а его украшением станет скульптурная композиция «Тульское чаепитие».

20 марта в «белом доме» состоится подписание соглашения об установке скульптуры. Соглашение будет подписано между администрацией города Тулы, автором скульптуры и общественной организацией, которая будет оказывать помощь в сборе спонсорских средств на установку скульптуры. Стоимость изготовления скульптуры – более трех миллионов рублей.

Напомним, что с инициативой украсить Тулу скульптурами, сделать город душевнее и уютнее выступила газета «Слобода». Читатели сразу же откликнулись, стали присылать свои предложения, наброски. А в марте 2012 г. нашу инициативу поддержали власти и объявили открытый конкурс на лучший проект малых архитектурных форм и декоративных скульптур. В сентябре подвели итоги.

В номинации «История Тулы: наш взгляд» победил проект стелы скульптора Игоря Котенева «Памяти тульского гражданина, купца первой гильдии Дмитрия Яковлевича Ваныкина». В «Свободной номинации» победила скульптурная композиция дизайнера Марины Логуновой «Тульское чаепитие». Эти скульптуры должны были украсить город еще в 2013 году, но средств на это не нашлось. С мертвой точки дело сдвинулось в 2014 году.

Автор: Ксения Грибкова, 19 марта 2014, в 17:47 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские студенты добрались до финала турнира по мини-футболу
Тульские студенты добрались до финала турнира по мини-футболу
Российские льготники смогут отдохнуть в Крыму бесплатно
Российские льготники смогут отдохнуть в Крыму бесплатно