Украсим Тулу скульптурами!

Украсим Тулу скульптурами!

«Чижик-Пыжик» в Питере, памятник Доценту в Москве и Огурцу в Луховицах… Перечень городов, в которых есть своя скульптурная «изю­минка», можно продолжать до бесконечности. Вот бы и Тула попала в их число!

«Чижик-Пыжик» в Питере, памятник Доценту в Москве и Огурцу в Луховицах… Перечень городов, в которых есть своя скульптурная «изю­минка», можно продолжать до бесконечности. Вот бы и Тула попала в их число!


Воронеж. Памятник мультяшному «Котенку с улицы Лизюкова».
Тулячки Настя Камскова, Алина Газашвили и Наташа Тимофеева побывали на экскурсии в Воронеже: «Вот бы нам в Тулу такой милый памятник!»

Ольга Киргинцева.

Евгений Авилов, мэр Тулы:

Проекты победителей будут установлены в городе с указанием имени автора.

В каждой номинации будет выбрано по три победителя. Они получат денежные призы и подарки от спонсоров. За первые три места в номинациях «История Тулы: наш взгляд» и «Свободная номинация» предусмотрены денежные вознаграждения 20, 10 и 5 тысяч рублей соответственно.

Не останьтесь равнодушными! 

Напомним, акцию «Даешь Туле новую скульптуру!» редакция «Слободы» объявила в декабре прошлого года. Именно тогда в свет вышла статья о том, что Туле не хватает каких-то милых и душевных скульптурных достопримечательностей. А ведь с ними могли быть связаны городские легенды, реальные события или даже городские традиции. И Тула наконец могла бы стать одним из ярких пунктов на туристической карте России! Ведь сейчас все, что можно показать гостям города и где вдоволь нафотографироваться, в Туле обычно сводится к пяти стандартным памятникам и четырем монументам…


Париж. Гигантский палец, указывающий на небо. Высота – 12 м, вес – 18 тонн!

Мы предложили участникам акции поделиться своими мыслями о том, какие скульптуры могли бы украсить наш родной город, а заодно и стать его своеобразными «визитными карточками». На призыв откликнулось немало неравнодушных людей. Уже спустя месяц «Слобода» опубликовала пять самых креативных идей. Среди них – лавочки возле роддома, на которых располагаются изваяния ожидающих папочек; ракета-носитель в Комсомольском парке; часовня на Крестовоздвиженской площади; монумент, отражающий чаепитие героев мультфильма «Трое из Простоквашино».


Лос-Анджелес. Памятник трудоголику: «Всегда в офисе!»

Станьте авторами городских скульптур

Глава города Евгений Авилов, депутаты Тульской городской Думы и газета «Слобода» дали старт городскому конкурсу на лучший проект малых архитектурных форм и декоративных скульптур.


В конкурсе могут принять участие не только туляки, но и жители других районов области. Главное, чтобы конкурсанту было не меньше 14 лет.

Городской конкурс проводится по трем номинациям. Первая  – «История Тулы: наш взгляд». Она посвящена Году истории. Вторая – «Свободная номинация»: можно пофантазировать на тему оформления Кремлевского сада и других мест культурного отдыха туляков. В каждой номинации будет по три победителя.

Третью номинацию – «Приз зрительских симпатий» – учредила «Слобода». Пусть ваша фантазия  в этой номинации не знает границ!


Москва. Памятник плавленому сырку «Дружба».
 
Требования к проектам

Конкурсные работы будут оцениваться по нескольким критериям. Проекты должны предоставляться на планшетах или подрамниках размером 100x100 см в черно-белой или цветной графике.

Макет, модель или рисунок можно выполнить из любых материалов, главное, чтобы образцы были наглядными, легко транспортировались и хорошо хранились. Также в пакет документов может входить фотомонтаж с нескольких видовых точек и план благо­устройства прилегающей территории. Хорошо, если к проекту будет приложена пояснительная записка с обоснованием местоположения будущего «шедевра». В общем, есть где разгуляться.

Обязательное условие – приложить к проекту запечатанный конверт с информацией об авторе, номером телефона и почтовым адресом. Также к проектному предложению следует добавить договор о передаче муниципальному образованию город Тула права использования объектов- победителей.

 Надеемся, что туляки живо откликнутся и дадут волю своей фантазии. Ведь каждому из нас хочется окружать себя красивыми вещами, гордиться родным городом, а в трудные минуты прийти на любимое место и потереть «на счастье» нос или пяточку уже затертому «до дыр» монументу. Повышает настроение!


Конкурсные работы будут приниматься в течение двух месяцев, с 6 апреля по 6 июня 2012 года, по адресу: Тула, пр. Ленина, 2, каб. 268. Справочная информация по телефонам: 56-85-08 и 36-71-76.


Луховицы. Памятник почтальону Печкину и коту Матроскину.


Дорогие читатели!

Даешь Туле душевные городские скульптуры! Есть идеи? Пишите: Тула, пр. Ленина, 116, 1-й эт. или на  ryabikova@sloboda.tula.ru.

Ведущая рубрики
Елена Рябикова.

3 апреля 2012, в 16:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день