В городе установят скульптуру «Тульское чаепитие»

В городе установят скульптуру «Тульское чаепитие»

Художник-дизайнер Марина Логунова добилась, чтобы ее скульптура-победитель все же появилась на улицах родного города.

Напомним, что с инициативой украсить Тулу скульптурами, сделать город душевнее и уютнее выступила газета «Слобода». Читатели сразу же откликнулись, стали присылать свои предложения, наброски. А в марте 2012 г. нашу инициативу поддержали власти и объявили открытый конкурс на лучший проект малых архитектурных форм и декоративных скульптур. В сентябре подвели итоги.

В номинации «История Тулы: наш взгляд» победил проект стелы скульптора Игоря Котенева «Памяти тульского гражданина, купца первой гильдии Дмитрия Яковлевича Ваныкина». В «Свободной номинации» победила скульптурная композиция дизайнера Марины Логуновой «Тульское чаепитие». Эти скульптуры должны были украсить город еще в 2013 году, но средств на это не нашлось. С мертвой точки дело сдвинулось в 2014 году.   

Евгений Авилов, глава администрации Тулы

На прошлой неделе было проведено совещание по вопросу установки скульптурной композиции «Тульское чаепитие». Сейчас определяем место, где будет установлена скульптура. Рассматриваем два варианта – это пересечение ул. Первомайской и пр. Ленина (нечетная сторона), а также пересечение улиц Октябрьской и Пузакова, где в этом году будет благоустроен новый сквер. Стоимость изготовления скульптуры – более трех миллионов рублей. Изготавливать и устанавливать скульптуру планируем на спонсорские средства, содействие в вопросе сбора средств  будет оказывать общественная организация «Родной край». В ближайшее время мы определимся по месту установки и сроках исполнения.

Автор: Лариса Тимофеева, 4 марта 2014, в 15:47 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Соцнорму в Тульской области установят, опираясь на опыт пилотных регионов
Соцнорму в Тульской области установят, опираясь на опыт пилотных регионов
Газ в регионах подорожает в 1,5 раза
Газ в регионах подорожает в 1,5 раза