Тульские студенты посоревнуются в искусстве черлидинга

27 февраля в здании правительства региона прошло заседание общественного совета при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике.

Совет под председательством директора КСЦ «Восток» Игоря Оськина собрался в 2014 году впервые. Игорь Алексеевич дал краткую информационную справку собравшимся о работе совета за 2013 год. При этом он отметил, что на сегодняшний день не так много предложений, исходивших от совета (а таковых было более 30), претворены в жизнь. Но есть и положительные моменты.

Так, президент эстрадного и современного танца Тульской области, член общественного совета Ольга Чекмазова рассказала, что уже в этом году в нашем городе установят так называемые атлетические беседки Варзиева, представляющие собой комплекс спортивных снарядов, которые будут доступны каждому для выполнения тех или иных физических упражнений.

Молодежная тема была затронута в выступлении первого секретаря Тульской областной организации «Российский Союз Молодежи» Юлии Королевой. Юлия Юрьевна рассказала о проведении регионального этапа Всероссийского фестиваля «Тульская студенческая весна». Фестиваль будет включать в себя различные конкурсы эстрадно–танцевальной, театральной направленности. Кроме того, в рамках фестиваля будут представлены и совсем новые направления, такие как чирлидинг и журналистика. Самые талантливые в середине мая отправятся защищать честь нашего региона на Всероссийский конкурс в Тольятти.

Вице-президент областного фонда социальной помощи молодежи «Перспектива» Александр Матвеев, рассказал, что на базе ТулГУ создан центр правовой помощи молодежи, который призван помогать молодым людям решать те или иные вопросы юридического или правового характера.

В заключение заседания было выдвинуто предложение проводить работу совета ежемесячно, так как постоянно возникает ряд очень острых проблем, решение которых жизненно необходимо.

Фото из архива Myslo

Автор: Олег Бусло, 27 февраля 2014, в 20:59 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле выявят сильнейших дзюдоистов округа
В Туле выявят сильнейших дзюдоистов округа
Суд оштрафовал МТС за навязывание услуги "Супер Мачо"
Суд оштрафовал МТС за навязывание услуги "Супер Мачо"