В пяти дворах Тулы установят атлетические беседки

Правда, в каких именно - пока неизвестно.

Один из вопросов, которые обсуждались на совете при комитете Тульской области по спорту и молодежной политике 27 февраля, –  установка атлетических беседок Сослана Варзиева. Напомним, «атлетические беседки» – это необычные тренажерные комплексы, оснащенные эффективным оборудованием для занятий спортом. Их идея была запатентована Сосланом Варзиевым, российским специалистом в области физической культуры и спорта, известным звёздным тренером, в 2012 году. Подробнее о них читайте здесь.

Президент общественной организации «Федерация эстрадного и современного танца Тульской области» Ольга Чекмазова сообщила, что в этом году атлетические беседки установят в пяти тульских дворах, где будет проводиться комплексное благоустройство. Адреса, где расположатся спортивные комплексы, еще определяются.

По ее словам, беседки представляют собой компактную быстровозводимую конструкцию, рационально обустроенную оригинальными атлетическими приспособлениями. Предполагается, что беседки обеспечат доступные условия физического оздоровления и развития.

Такие беседки уже установлены в Москве и Московской области. Кстати, вандалов можно не бояться – по словам производителей, беседки «неубиваемы».

А Дмитрий Яковлев, заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике, сказал, что в настоящее время прорабатывается вопрос об установке в 2015 году данных площадок во дворах не только Тулы, но и области. А уже в 2014 в регионе появятся 10 площадок для воркаута (в 2013 году установили 6 таких комплексов).

Автор: Ксения Грибкова, 27 февраля 2014, в 18:28 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Во всех районах Тулы появятся новые скверы
Во всех районах Тулы появятся новые скверы
В Туле открыли мемориальную доску директору ТОЗа Евгению Сабинину
В Туле открыли мемориальную доску директору ТОЗа Евгению Сабинину