Руководство ПХ «Лазаревское» ответит за продажу зараженного мяса

Руководство ПХ «Лазаревское» ответит за продажу зараженного мяса

Юристы центрального аппарата федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору собирают документы для передачи дела в следственные органы.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт утверждает, что из-за руководства ПХ «Лазаревское», которое скрывало факт заражения поголовья африканской чумой свиней и продолжало продажу своей продукции, вирус перекинулся на другие регионы Центральной России. Так, в Кимовском районе уже был оштрафован на 35 тыс. руб. один из предпринимателей, который вывез из ПХ «Лазаревское» 26 голов свиней без санитарно-ветеринарной сопроводительной документации. 

Напомним, что в начале февраля 2014 года в Щекинском районе в пос. Лазаревское была зафиксирована крупнейшая вспышка африканской чумы свиней. Было уничтожено полностью поголовье ПХ «Лазаревское» – свыше 70 тысяч свиней. Вирус распространился на соседние регионы. В качестве возможной причины вспышки АЧС Россельхознадзор назвал местных жителей-свиноводов. А 3 марта 2014 года Сергей Красный, министр сельского хозяйства Тульской области, покинул свой пост, написав заявление об уходе по собственному желанию, а его место временно занял Дмитрий Миляев. Карантин был снят в некоторых районах лишь 7 марта.

Фото из архива Myslo

Автор: Анна Щепетева, 10 марта 2014, в 14:06 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дом офицеров оккупировала частная фирма
Дом офицеров оккупировала частная фирма
Туляк Владимир Удальцов не смог пробиться к медали
Туляк Владимир Удальцов не смог пробиться к медали