Глава Центрального банка РФ по Тульской области снят с должности

Глава Центрального банка РФ по Тульской области снят с должности

Михаил Лисенков официально покинул пост в День банковского работника - 29 ноября 2013 года.

Исполняющим обязанности начальника Главного управления Центрального Банка РФ по Тульской области назначен Василий Большаков.

В региональном ЦБ пояснили, что Михаил Егорович Лисенков ушел на пенсию. Однако многие связывают такое решение с крахом КБ «Первый Экспресс», который был лишен лицензии 29 октября 2013 года.

11 ноября, во время пресс-конференции, посвященной выплатам по страховому случаю банка «Первый Экспресс», Михаила Лисенков отметил, что случай с «Первым Экспрессом» - неоднозначный, и непонятно, что это было - кризис или преднамеренное банкротство

Однако Владимир Груздев, глава региона, отметил, что ситуация непонятна лишь Михаилу Егоровичу, а вот всем остальным вполне понятна, ведь из 7,2 млрд. рублей кредитного портфеля банка юрлицам - 5 млрд. - это свой же бизнес акционеров.

Отметим, что именно в КБ «Первый Экспресс» находилось более 9 млн рублей средств, собранных на реконструкцию тульского кремля

Помимо этого, уход Лисенкова, возможно, является лишь первым шагом. В банке, по слухам, сейчас увольняют большую часть сотрудников в целях полной реорганизации. Но официального подтверждения данной информации нет. В ЦБ комментариев по данному вопросу пока не дают. 

Автор: Анна Щепетева, 2 декабря 2013, в 12:28 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульском баскетболе наблюдается равенство
В тульском баскетболе наблюдается равенство
Продажа алкоголя в Туле: а было ли нарушение?
Продажа алкоголя в Туле: а было ли нарушение?