Продажа алкоголя в Туле: а было ли нарушение?

Продажа алкоголя в Туле: а было ли нарушение?

В редакцию обратился взволнованный житель Тулы с просьбой о помощи. По его словам, в киоске на пересечении улиц Руднева и Станиславского незаконно торгуют алкоголем, а полиция никак на это не реагирует.

Денис Домарев пишет (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Доброго времени, я в полной растерянности, рассчитываю только на Вас. Дело вот в чём: несколько недель назад я сообщил в полицию о незаконной продаже алкоголя ночью. С тех пор никаких действий с их стороны не было предпринято! Моё заявление было принято участковым полиции Юдиным Сергеем Сергеевичем, но  алкоголем всё также торгуют  на перекрёстке улицы Руднева и Станиславского, а полиция никаких действий не предпринимает. Вы являетесь последней инстанцией, которая может отреагировать. Я пытался дозвониться в УВД - но все бесполезно. В  УФСБ меня просто попросили позвонить в 02, куда, в принципе, бесполезно обращаться. Подскажите, как дальше мне действовать, верю, что  вам не всё равно. Давайте хоть как-то осветим этот беспредел».

 

Разумеется, нам не всё равно. И чтобы разобраться с ситуацией для начала корреспондент обратилась в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

Новая глава комитета Татьяна Лапаева, что вышеназванная организация оформлена как общепит. Несмотря на это, на владельца неоднократно были составлены протоколы об административном нарушении (статья 14.16 КоАП).

В пресс-службе УМВД России по Тульской области пояснили, что про данную палатку-кафе знают, и она давно на контроле:

- У владельца есть все документы на данное заведение. Обратившийся с нами уже в рейд туда ходил уже не раз, и мы неоднократно объясняли, что здесь все легально. Нарушений здесь тоже нет, следовательно, к владельцу заведения никаких претензий не может быть. 

Автор: Анна Щепетева, 2 декабря 2013, в 12:12 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Глава Центрального банка РФ по Тульской области снят с должности
Глава Центрального банка РФ по Тульской области снят с должности
В Туле жена воткнула нож мужу в ягодицу
В Туле жена воткнула нож мужу в ягодицу