Воздушных шаров над Тулой больше не будет?

Кубок России по воздухоплавательному спорту, который должен был по традиции проходить в Туле с 11 по 17 августа 2014 года, перенесен в Рязань.

Официально изменения связаны с тем, что РОО «Федерация воздухоплавательного спорта Тульской области» отозвала свою заявку на проведение запланированных ранее всероссийских и международных соревнований.

Помимо этого, в связи с переносом отменяется «Кубок «Небо России», а чемпионат Московской области переносится на период с 16 по 20 мая 2014 года.

Но это официально, а что за кадром?

Отмена соревнований явно связана с крахом «Первого Экспресса». Коттеджный поселок «Малахово», где проводились данные соревнования, является проектом, который финансировался «Первым Экспрессом». Во многом крах банка специалисты связывают с неправильной кредитной политикой - из 10 млрд рублей выданных кредитов половина была отдана руководству и акционерам банка.

Нет банка – нет «Малахово» и воздухоплавания? Такие слухи начали ходить сразу после отзыва лицензии у «Первого Экспресса», однако официального подтверждения данной информации не было.

И вот «сюрприз»: соревнования официально перенесены. Хотя совсем недавно Леонид Тюхтяев, президент Федерации воздухоплавания России, на церемонии открытия XIX Чемпионата России и II Кубка Малахово по воздухоплавательному спорту уверял: через три года в Тулу могут слететься шары со всей Европы! 

И красивых огромных шаров над городом туляки, увы, больше не увидят. Теперь остается лишь вспоминать, как это было, смотря на фото

Автор: Анна Щепетева, 28 ноября 2013, в 14:16 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Бои без правил в Туле: сохранит ли Гарнер титул чемпиона?
Бои без правил в Туле: сохранит ли Гарнер титул чемпиона?
В центре Тулы водитель сбил 17-летнюю девушку
В центре Тулы водитель сбил 17-летнюю девушку