Река вышла из берегов и затопила огороды в Дедилово Тульской области

Река вышла из берегов и затопила огороды в Дедилово Тульской области

Сначала сильный град, а за ним проливные дожди обрушились на село 3 июня. Больше десятка домовладений оказались под водой.

Сейчас в селе Дедилово работают сотрудники МЧС.  В ведомстве уточнили, что в зоне бедствия оказались 11 приусадебных участков, которые расположены в низменности. Причиной ЧП стали обильные осадки.

Днем на село обрушился сильный град, а затем его сменил дождь. Из-за этого река Шиворонь вышла из берегов и затопила огороды. Вода уничтожила все посаженные на грядках овощи и ягоды.

На месте подтопления находятся представители администрации Киреевского района и оперативная группа Киреевского пожарно-спасательного гарнизона Главного управления МЧС России по Тульской области. Ситуация находится на контроле администрации Киреевского района и Главного управления МЧС России по Тульской области.

Согласно данным сайта pogodaiklimat.ru, за первые три дня июня в Тульской области выпала половина месячной нормы осадков (33 из 76 мм): 1 июня – 4 мм, 2 июня – 13 мм и 3 июня – 16 мм. На последний день мая пришлось 18 мм осадков.

Ожидается, что дожди продлятся до конца недели. К выходным воздух в центральных регионах России прогреется до 22-25 градусов. 

 

Если вы тоже оказались в центре ЧП из-за дождей, присылайте нам фото и видео на почту news@myslo.ru, в группу ВКонтакте, в директ в Instagram, в WhatsApp или Телеграм по номеру тел. 8 (905)-115-06-43 (на звонки отвечать не будем, а сообщения с удовольствием прочитаем).

 

 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
4 июня 2020, в 00:48 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 4 июня: тепло, дожди и грозы
Погода в Туле 4 июня: тепло, дожди и грозы
Потоп в Узловой: магазины и дворы под водой, по улицам плывут караси
Потоп в Узловой: магазины и дворы под водой, по улицам плывут караси